蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

國二女 脫學弟褲硬上

男訴苦:初夜不堪回首 提告性侵

【蔡進男╱基隆報導】基隆市一名國二女學生,日前與國一學弟到同學家過夜,怎料半夜女學生不管同學也睡在房內,趁學弟在睡夢中,竟強脫他的褲子性侵得逞,還威脅敢分手就提告他性侵。學弟事後以「初夜不堪回首」向同學訴苦,先一步告學姊性侵,但女學生到案供稱是學弟先挑釁:「妳不敢跟我打砲!」她不服輸反嗆:「我怎會不敢!」否認霸王硬上弓。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

警方調查,涉性侵學弟(13歲)的國二女學生(14歲)是學校高關懷對象,她先後與校內6名男學生發生性關係,而且已告這些男學生性侵,報復他們與她分手;這次她被受害學弟告妨害性自主,對此校方只說校方及社工都對國二女學生進行心理輔導。

屈於淫威不反抗

警方調查,今年三月底女學生與學弟一起到一名女同學的祖父家玩,因當天沒有大人在家,兩人留下來過夜,女同學睡在床上,女學生與學弟則睡在床下,半夜女學生醒來,竟強脫學弟的褲子霸王硬上弓。
學弟向警方供稱,當天睡到半夜突然被壓醒,一看自己內褲已被脫下,學姊騎在他身上性侵,他因常聽學姊與校外的地方混混講電話,屈於淫威不敢反抗,後感到下體疼痛大叫出聲,學姊怕吵醒床上的女同學,才停止性侵,假裝沒事睡覺。
事後,受害學弟向好友吐露「我的初夜不堪回首」,還說學姊威脅敢分手就提告,輾轉被校方得知報警,學弟向母求救,搶先一步告學姊性侵。

稱學弟嗆她不敢

國二女學生向警坦承與學弟炒飯,供稱是學弟先嗆:「妳不敢跟我打砲」,她不服輸才闖禍,她雖知未成年不能有性行為,但若非學弟挑釁,她也不會逞強,否認硬上性侵。

藉性滿足成就感

勵馨基金會副執行長王玥好表示,近幾年男性遭性侵比率從1%升高到7%,過去強調女性的身體安全教育,男性在這方面教育相對不足,再加上傳統男性觀念認為這是「天上掉下來的禮物」,遇性侵時不知如何反應,而未馬上制止或反抗。
大葉大學教育專業發展研究所教授黃德祥也指出,家庭功能不全、曾被他人不當對待,甚至遭性侵、猥褻的孩子,常導致對性態度輕率,課業表現不佳的青少年,可能會以與人發生性關係滿足成就感、炫耀,亦或將性當成工具,以滿足自我需求,認為校方應積極輔導國二女學生,必要時轉介到精神科就診。


國二女性侵學弟示意圖

國二女學生不顧睡在床上的女同學,拉開學弟的棉被、強脫褲子對他性侵得逞。


男學生性困擾求助管道

★張老師基金會:1980
★男性關懷專線:0800-013-999
★全國婦幼保護專線(24小時):113
★各縣市家庭暴力暨性侵害防治中心
★各校輔導室
資料來源:《蘋果》資料室


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言