蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22435064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

狂追5公里 惡駕輾殺騎士

互叭闖禍 冷血返家補眠

驚險追逐
黃國恩開車與騎士吳哲維追逐,吳男騎車竄進市場,但黃男窮追不捨。翻攝畫面

【潘岳╱宜蘭報導】遭擋路按喇叭引發口角,竟窮追不捨狠心輾斃騎士!宜蘭市一名水電工,前天凌晨打完麻將開車返家途中,與一名酒駕騎士發生行車糾紛,竟在市區狂追五公里撞倒騎士,造成騎士頭胸重創當場慘死,事後警方逮捕冷血在家睡覺兇嫌,檢察官依殺人罪向法院聲押,但法官裁定三十萬元交保,死者父親痛斥:「兇手還我兒子命來!蓄意殺人怎可交保?」


檢警昨相驗,發現死者吳哲維(二十九歲)頭顱破裂、胸部遭車輛輾壓重創致死,將擇期解剖釐清死因。對於家屬不滿嫌犯黃國恩(三十三歲、有槍砲前科)交保,宜蘭地院庭長林惠玲昨說,檢方是以懷疑有共犯為由提出聲押,但法官認為,檢方未提出相關事證,且嫌犯已認罪,兇車查扣,考量嫌犯無逃亡、串供之虞,予交保。宜蘭地檢署主任檢察官林宏松表示,將研議是否抗告。


黃男開車輾斃吳男後逃逸回家睡覺,現場一片狼藉。翻攝畫面

騎士蛇行拒讓路

宜蘭警分局偵查隊長田獻庭表示,前天凌晨三時,當油漆工的吳男與友人在KTV唱歌喝酒後騎車離開,在路上與剛打完麻將開車返家的黃國恩發生行車糾紛。
黃男向警方供稱,當時看到前方吳男騎車蛇行,又不肯讓路,就按喇叭從右側超車,想不到吳男也按喇叭回嗆:「叭啥小!幹你娘!」自己不甘心受辱,就放慢車速,開窗對吳男罵說:「譙啥小!」雙方用三字經互譙後,吳男騎車先離去。



兇嫌下跪
嫌犯黃國恩獲交保後,到死者靈前下跪遭死者友人指摘。翻攝畫面

住戶半夜聞巨響

但黃男越想越氣,又由後方追趕吳男,吳男竄進宜蘭南館市場內的中庭停車場,試圖擺脫黃男,但黃男不顧市場的減速跳動路面和狹窄通道,一路窮追不捨,追逐過程,黃男還撞壞市場二處鐵欄杆,吳男雖趁隙衝出市場,但黃男仍不罷休,雙方追逐了五公里,直到凌晨三時三十分,黃男轉進一處巷弄裡追上吳男。
此時,黃男竟開車猛力從後衝撞吳男,吳男倒地,機車也被撞飛,但黃男還兇殘地加速輾壓吳男後逃逸,據附近住戶說:「半夜聽到一聲巨響,出門看到有人被撞倒,趕緊報警。」警消據報到場,將倒在血泊中吳男送醫,但仍傷重不治。


「殺人犯怎交保」

事後,黃男將受損轎車開回礁溪住處附近修車廠,若無其事回家睡覺。經警方調閱監視器,前天上午將還在睡覺的黃男逮捕。黃男坦承犯行,但稱:「是對方酒駕蛇行還三字經罵人,我嚥不下這口氣,才抓狂鑄成大錯。」
黃男昨獲交保後,由民代陪同到死者靈前下跪弔唁,但遭死者友人痛罵:「我們絕不會原諒你!」吳父也說:「殺人犯怎麼可以交保?並要求司法還兒子一個公道。」


駕駛輾死騎士示意圖

黃男開車轉進一處巷弄裡,猛力從後衝撞吳男機車,吳男倒地,機車被撞飛,黃男加速輾壓吳男後逃逸。


遇行車糾紛自保之道

★立即報警,通知警方到場,避免衝突。
★車上最好裝設行車記錄器,保存證據,或以手機、相機蒐證。
★如果對方執意挑釁、打人,趕快離開現場,速往警局報案。
★勿與對方爭執,若開車最好待在車內將車門上鎖;騎車則應到明亮、人多地方, 等候警方到來。
資料來源:宜蘭警分局偵查隊




有話要說 投稿「即時論壇」