蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24857853
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

X光機夾手 空姐泣:救我

華航空姐莊乃柔放行李箱時右手不慎卡在X光機入口(左圖),脫困後仍害怕得說不出話(右圖)。翻攝畫面

【陳啟明╱桃園機場報導】華航一名空姐昨出勤前將行李箱直立過X光機通關,空姐發現未橫擺,擔心行李箱會卡住伸手調整,未料三根手指不慎卡在輸送帶與行李間,消防員持電鋸欲切開機器,又怕傷到空姐玉手,最後消防員鑽進輸送管輕壓行李箱,空姐手指瞬間鬆開脫困。航警局指稱是人為疏忽,與機器無關;機場員工說,行李輸送帶常故障,但卡住手還是第一次發生。


調整行李出意外

華航空姐莊乃柔(三十歲)昨上午七時許準備登機執勤飛往中國南京,她將行李箱直立放在公務門X光機通關時,因行李箱未橫放怕卡住,她伸手調整方向,右手卻不慎卡在入口頂端,她大叫:「我的手捲進去了,快救我!」機場員工立即停止X光機運作,莊女想拉出手卻卡得更緊,忍不住喊痛。

用電鋸空姐嚇哭

航警局說,從未發生X光機卡手意外,除通報消防單位,也找來機器維修廠商,消防員打算用電鋸切開機器,不料電鋸聲嚇到空姐落淚,另一名消防員爬進X光機輸送管,發現機器上方平坦沒有滾輪,研判空姐手只是卡在行李和機器間,用手輕壓行李箱,空姐手指立刻鬆開,慶幸右手紅腫未傷到骨,華航也調派其他空姐代班。
機場人員說,一般旅客使用的行李X光機入口都有保護隔板,但公務門的X光機沒有,才造成這起意外。航警局安檢隊表示,機場工作人員常須攜帶大型工具,設置隔板會讓工具卡住,不打算增設。




有話要說 投稿「即時論壇」