蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

X光機夾手 空姐泣:救我

華航空姐莊乃柔放行李箱時右手不慎卡在X光機入口(左圖),脫困後仍害怕得說不出話(右圖)。翻攝畫面

【陳啟明╱桃園機場報導】華航一名空姐昨出勤前將行李箱直立過X光機通關,空姐發現未橫擺,擔心行李箱會卡住伸手調整,未料三根手指不慎卡在輸送帶與行李間,消防員持電鋸欲切開機器,又怕傷到空姐玉手,最後消防員鑽進輸送管輕壓行李箱,空姐手指瞬間鬆開脫困。航警局指稱是人為疏忽,與機器無關;機場員工說,行李輸送帶常故障,但卡住手還是第一次發生。


調整行李出意外

華航空姐莊乃柔(三十歲)昨上午七時許準備登機執勤飛往中國南京,她將行李箱直立放在公務門X光機通關時,因行李箱未橫放怕卡住,她伸手調整方向,右手卻不慎卡在入口頂端,她大叫:「我的手捲進去了,快救我!」機場員工立即停止X光機運作,莊女想拉出手卻卡得更緊,忍不住喊痛。

用電鋸空姐嚇哭

航警局說,從未發生X光機卡手意外,除通報消防單位,也找來機器維修廠商,消防員打算用電鋸切開機器,不料電鋸聲嚇到空姐落淚,另一名消防員爬進X光機輸送管,發現機器上方平坦沒有滾輪,研判空姐手只是卡在行李和機器間,用手輕壓行李箱,空姐手指立刻鬆開,慶幸右手紅腫未傷到骨,華航也調派其他空姐代班。
機場人員說,一般旅客使用的行李X光機入口都有保護隔板,但公務門的X光機沒有,才造成這起意外。航警局安檢隊表示,機場工作人員常須攜帶大型工具,設置隔板會讓工具卡住,不打算增設。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言