蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

正妹唱數字歌「好萌」

模仿韓單曲 吸6400人次點閱

李欣怡上傳模仿數字歌《可愛頌》影片,比出可愛的2+2(上圖)、3+3(下圖)手勢。翻攝網路

【許敏溶、蔡惠如╱台北報導】韓國歌手Hari(原名鄭聖京,音譯荷莉)今年新單曲《可愛頌》大受歡迎,因邊唱邊比歌詞中的1+1、2+2等數字組合而稱「數字歌」,引發模仿熱潮,略懂韓文的台灣藝術大學戲劇系2年級正妹李欣怡也上傳模仿影片,近7天吸引逾6400人次點選,網友直呼「好可愛。」


Hari唱《可愛頌》時邊唱「1+1、2+2……」等數字組合,邊用雙手比可愛數字手勢,表達對情人愛戀,又稱為數字歌,《蘋果》日前接獲讀者推薦正妹李欣怡創意模仿版(http://tinyurl.com/cz8sh9j)影片,並指「這女孩太萌太可愛了」。


道具幫助記發音

李欣怡在影片中比出數字手勢,還以韓語歌詞的中文諧音如香菇等搭配道具,不少網友留言說:「好可愛」、「溝追拉(台語可愛之意)」。
剛滿20歲的李欣怡受訪時說,特別用香菇等道具幫助記住歌詞發音,共花兩天時間拍攝,此舉是想在20歲生日時勇敢做些事。林姓大學生說,李欣怡很可愛,用道具表演有點搞笑。



李欣怡受訪時說,拍影片是希望做些勇敢的事。侯世駿攝

「想給女友驚喜」

網路另流傳數千人點閱轉載的喜感小胖「Gwiyomi可愛頌」(http://tinyurl.com/c5vk254)。主角體重115公斤、19歲的寬嘰文說,想給女友驚喜,裝可愛動作讓女友快笑瘋。
影片上傳後很多正妹留言約見面,沒想到都是「塑身顧問」約他量體脂肪。



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言