蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21642247
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

鴻海推70吋大電視 下月搶市

鴻海昨發表70吋大電視,下月將與中華電、凱擘綁約銷售。唐紹航攝

【財經中心╱台北報導】鴻海進軍大電視市場動作頻頻,本周四剛宣布60吋大電視因應日圓貶值降價5千元、40吋售價跌破萬元,昨又在台北土城總部發表70吋大電視,預計下月與中華電信、凱擘寬頻綁約銷售,但未透露售價。至於80吋產品則將與瑞軒旗下VIZIO合作,先在美國上市。



各品牌大尺寸電視售價

綁約資費未明

鴻海昨在總部大廳展示由9片60吋面板組成的電視牆、70吋電視及60吋可觸控電視,消費電子產品事業群副總經理邱創儀說,去年60吋電視開賣,接下來要賣40吋電視,基本上在台均會以綁約方式,透過中華電信及凱擘銷售,至於70吋電視將推出具有3D功能或無該功能的不同規格產品。
鴻海昨未透露70吋大電視售價,綁約合作的中華電北區分公司總經理涂元光說:「還沒接到鴻海通知,尚無確切資費方案。」中華電內部認為,70吋大電視雖亮相,但產線、銷售通路仍需一段時間布局,才能開賣。凱擘主管則稱,最快要1~2周後,訊息才會清楚。
鴻海液晶電視近期在MOD及有線電視皆創銷售佳績,中華電、凱擘等業者本周四將鴻海60吋大電視綁約價大降5千元至3萬3800元,有線電視業亦同步推出其最新40吋高畫質液晶顯示器新品,強攻「家中第2台電視」市場。


50吋仍是主流

燦坤副總張岳龍觀察實銷情況指出,60吋以上太大、40吋以下太小,50吋是一般消費者比較青睞的尺寸,因此不會加入大尺寸電視競賽。
全國電子副總謝明佑則說,目前40~55吋是市場主流,較大的賣場才會展示索尼、三星及樂金的65吋電視,預期業者不急著推70吋產品。




有話要說 投稿「即時論壇」