蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

閃電11人 教室打手槍

國中學長激學弟 「不打不算大人」

台中市居仁國中傳出有男同學在教室打手槍,被女學生發現。林建鋒攝

【林建鋒、朱俊彥、鄭敏玲╱台中報導】台中市居仁國中驚傳一群男學生午休時在教室打手槍,被學生封為「閃電十一人」,還有女學生嚇得轉學。校方表示,確有一名男學生曾在教室,以外套蓋著下體打手槍,已先輔導並展開調查。教育團體痛批,校方未及時處理,損及其他學生受教權,應重懲。


食安問題追追追

居仁國中一名學生家長私下向《蘋果》投訴,指上月中旬某班級的十一名男學生,午休時在教室內集體打手槍,一名目睹的女學生事後想起覺得噁心,乾脆轉學,而學校也懲處這十一名學生,一人被記小過,其他人被記警告,此事在校內傳得沸沸揚揚。有學生還用足球電玩遊戲的角色封他們為「閃電十一人」。《蘋果》日前在該校校門附近詢問,有三人表示曾聽聞此事。


閃電11人稱號由來為電玩遊戲角色。翻攝網路

女學生嚇到轉學

一名不願具名的學生則對《蘋果》說,之前曾被學長嗆聲及訕笑:「你有沒有打過手槍啊?」還挑釁地指出,若不敢公開打手槍的話,就不算是「大人」,希望學校調查,「不要再讓這些學長帶壞學弟。」另一名郭姓學生則表示,公開打手槍的行為相當離譜,也很不尊重女同學。
居仁國中校長張永宗表示,某班級一名女學生在周記上寫,曾在午休時看到一名男學生以外套蓋住下體,做出打手槍動作,令她覺得很不舒服,老師獲知通報校方調查。他強調,已知當天只有該名男學生做出不雅動作,並非集體行為,但這名男學生指控另有六、七名男學生曾做出類似行為,學校已組成專案小組調查。事件發生後該班確有一名女學生轉學,但校方不願證實是否因為看到男學生打手槍才轉學。


已構成性騷要件

律師蔡宜宏表示,依《性騷擾防治法》,性騷擾是指性侵害犯罪以外,對他人實施違反其意願而與性或性別有關之行為。對著他人隔著衣物撫弄生殖器的行為,客觀認定讓人直接聯想到是與「性」有關的行為,因此造成他人不舒服的感覺,已構成性騷擾的犯罪要件。

校方消極未受懲

台中市教育局主任祕書鍾愛華表示,未接獲校方回報此事件,青少年本來就對性特別好奇再加上同儕間相互影響,會請校方加強輔導給予正確的性觀念。人本基金會中部辦公室主任張碧華表示,校方未及時處理學生不適當的公開行為,導致其他學生受教權受損,建議教育局應對校方予以重懲。


國中生午休打手槍示意圖

一名女學生驚見男同學打手槍,事後在周記寫出此事,老師獲悉後通報校方調查。


性教育輔導 注意事項

★告知學生自慰的正確觀念,且是因為時間和場合不對才受懲處
★自慰學生與目睹的學生都要接受輔導
★教導學生正確宣洩性衝動方式,例如運動、聽音樂,避免看色情影片
★學校應在每學期必修性別平等教育課程中,加強性教育輔導
資料來源:彰師大輔導與教育學系教授郭麗安


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言