蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

富商載觀月雛乃 撞燒2700萬超跑

前AV女優觀月雛乃昨搭乘富商葉茂宏的林寶堅尼出車禍,全身多處挫傷。石永軒攝

【突發、娛樂中心╱新北報導】已婚、身家逾10億元的知名葉財記建設董事長葉茂宏,昨天開著2700萬元林寶堅尼超跑,載著前AV女優觀月雛乃到新北市淡水兜風,因天雨路滑撞車,超跑瞬間起火燒成廢鐵,車毀人未傷的葉男自稱「富三代」,根本不在乎天價超跑付之一炬,反而急著到醫院探視受輕傷的觀月雛乃。葉的友人聽到他背著老婆載AV女優出遊,嚇得說:「這下代誌大條了!」



葉茂宏駕駛林寶堅尼失控自撞起火,整部車燒成一團火球。翻攝畫面

撞車的富商葉茂宏(41歲)是老字號葉財記建設公司董事長,地產界資深人士說,葉財記創辦人葉進財和第二代葉根林生性節儉,第三代葉茂宏卻很奢華,他的兩個女兒在2007年獲邀擔任國民黨榮譽主席連戰長子連勝文婚禮的花童,顯見政商人脈豐沛。
與葉茂宏出遊的觀月雛乃(31歲,本名彭宣蓉)曾在日本拍過60支AV片,作風大膽,曾自爆和400名男人做愛,近來淡出演藝圈。


林寶堅尼燒成廢鐵

葉茂宏昨撞爛的林寶堅尼(Lamborghini)Aventador LP700-4新款超跑,今年才引進台灣,要價2700萬起,在台灣的車主不超過5名。2700萬元可在新北市林口購買即將推出的林口合宜宅5戶,甚至可在北市信義區購買每坪百萬元的住宅27坪。
警方說,車禍發生在昨天下午3時,葉茂宏開林寶堅尼從淡金公路到士林,經淡海路3段一處大轉彎口,疑車速過快,車子失控在原地打滑2圈,隨後拋向對向車道,先撞斷2棵路樹,再穿過人行道,直接撞到工地圍籬,支撐圍籬的7根鐵柱應聲而倒,車尾起火燃燒。
工地人員立即衝到車旁把車門拉開,將葉茂宏及觀月雛乃拉出來,消防員獲報趕到,15分鐘內將熊熊火勢熄滅,但車尾已全燒毀,開車的葉茂宏毫髮無傷,目擊民眾忍不住說:「這樣撞都沒事,名車果然不一樣!」坐在副駕駛座的觀月雛乃則疑似脖子扭傷及輕微腦震盪,蹲在路旁不停嘔吐,救護員表示她右手骨折、身體與手腳都有挫傷,送淡水馬偕醫院治療。

自稱「我是富三代」

超跑在眼前付之一炬,好似一座鈔票山在燒,但葉茂宏絲毫不在乎,不斷向警方強調:「這輛車我今年1月才買的,要2700萬元!」聽到的圍觀民眾發出嘆息聲,他一臉得意地說:「這輛車台灣很稀少,可以跑300公里喔!」警方詢問車子燒掉會不會心疼?他大手一揮手說:「不會,有保險。」路人告訴他好像有媒體在拍攝,他也不遮掩,還開玩笑說:「真的嗎?我要上電視了耶!」
警方說,葉茂宏到警局作筆錄時,警方詢問他是公司大老闆或富二代?葉男拿出名片笑答:「我是富三代!」葉男說他從小愛玩車,小時候玩小車,長大就要玩大車,他昨天想試新車性能,沒想到天雨路滑才發生意外,他還催促警方,說要到醫院探視受傷的女性友人。

醫院床邊溫柔護花

《蘋果》昨到醫院查訪,只見觀月雛乃脖子戴著頸圈,躺在病床讓醫護人員包紮傷口,記者呼喚她的藝名,她急忙用手遮臉,轉身背對記者,沒多久男經紀人和葉茂宏現身。葉男看到觀月雛乃,露出心疼表情,坐在床邊溫柔握著她的手,不斷輕聲安撫,觀月雛乃似乎想說明受傷狀況,起身指著傷口,葉男神情轉為抱歉,在她耳邊安撫幾句話,旁邊的傷患忍不住問記者:「這個大奶妹是誰?」

妻管嚴「代誌大條」

記者想採訪葉茂宏,他有意說明,卻遭觀月雛乃經紀人攔阻,僅回答:「沒事、沒事。」體型碩大的葉茂宏隨後拉起只有他一半體重的觀月雛乃,溫柔地幫她穿外套,接著搭電梯到停車場,開著奧迪車急忙離開。
葉茂宏的友人昨說:「這下代誌大條了!」葉的太太唐莉莉(Lily)年紀比葉茂宏大,平日管教嚴格,更身兼葉的秘書,兩人婚姻沒問題,葉若被太太知道他載AV女優還出車禍,「肯定要好好交代一下。」


已婚富商葉茂宏陪伴觀月雛乃就醫,細心呵護。石永軒攝

10億富商 葉茂宏

★年齡:41歲
★身家:逾10億元
★家庭:已婚,育2女
★現職:葉財記建設與葉財記工程董事長
★背景:葉財記集團第3代,第1代為創辦人葉進財、第2代為葉根林
★公司資本額:
葉財記工程股份有限公司:1億元
葉財記建設:3000萬元
★集團代表作:
●1979年 中正機場第一航廈大樓(現為桃園機場)
●1982年 鑽石雙星大廈AB座(北市敦化南路)
●1989年 葉財記世貿大樓(北市敦化南路)
●1993年 凌雲通商(北市敦化南路)



Lamborghini 林寶堅尼 Aventador LP700-4

★引擎形式:6498c.c. V型12缸 48V氣門
★最大馬力:700hp/8250rpm
★變速箱:7速自手排
★最大扭力:69kgm/5500rpm
★極速:350km/h
★0-100km/h加速:2.9秒
新車價約2700萬元
資料來源:林寶堅尼台灣官網



觀月雛乃

AV女優 觀月雛乃

★本名:彭宣蓉
★年齡:31歲
★身材:162公分╱45公斤
★三圍:32D、24、34
★家庭:未婚,父親是日本人,母親是台灣人
★經歷:20歲赴日拍《色女的條件》等60支AV片、電影《地下秩序》,後來回台進演藝圈靠通告為生,自爆曾跟400名男人做愛
★爭議:
●2005年傳與Nono一夜情,誇他「那話兒」比AV男優大
●2006年7月胡瓜女婿李進良婚前被目擊與她約會,1年後她自爆被男方硬上
●2007年10月被爆赴酒店上班,但她澄清只是當幹部
●2009年10月涉嫌買毒遭警方約談,檢方事後表示她非嫌疑人
資料來源:《蘋果》資料室


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言