蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21828905
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

割頸圖太血腥《蘋果》遭投訴

《蘋果》報導照片遭網路內容評議小組認為不宜。翻攝畫面

徐毓莉╱台北報導
兒童節前夕,專責網路申訴的中華白絲帶關懷協會,昨召開網路內容評議小組諮詢會議,其中《蘋果日報》報導《被笑長痘痘 15歲男割同窗頸》及《男公廁吸毒 蹲馬桶暴斃》新聞,專家認為畫面不宜。《蘋果》回應,會努力在新聞真相和讀者觀感間找出平衡點。


「努力找平衡點」

接受國家通訊傳播委員會(NCC)委託執行「WIN網路單e窗口」業務的中華白絲帶關懷協會昨表示,二○一○年八月成立至今年三月共接獲二萬多件申訴案,網路色情近六成。
協會執行長黃葳威指,昨討論的投訴案包括部落客在網路上分享宗教性侵細節;另《蘋果》日前報導《被笑長痘痘 15歲男割同窗頸》及動新聞《男公廁吸毒 蹲馬桶暴斃》,也遭民眾投訴圖片清楚呈現死者躺臥血泊及吸毒暴斃畫面不宜。
與會的衛星電視公會新聞自律委員會主委陳依玫說,畫面雖呈現新聞真實性,但應淡化處理;翰笙法律事務所姜志俊律師說,恐違《兒童及少年福利與權益保障法》。
《蘋果》總編輯馬維敏說,在新聞真相、相關法令規與讀者觀感間,會努力找出平衡點,對外界意見很重視,一定檢討。




有話要說 投稿「即時論壇」