蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24693140
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

3童驚睹 父遭車輾爆頭

等公車見高中師違停 男仗義理論

警方帶肇事嫌犯支裕文(圖2,翻攝畫面)至車輛保管場模擬案發經過,死者鍾吉祥妻子多次欲衝過去追打支嫌遭女警攔阻。簡威弘攝

【林金聖、陳威叡、簡威弘╱新北報導】新北市一名男子前晚帶三名幼子到新店耕莘醫院外公車站牌等車時,不滿一名載母親去醫院拿藥的高職老師在站牌前停等,他狂拍汽車車窗,要老師下車理論,老師不搭理強踩油門離去,男子卻不慎跌倒被左後輪輾爆頭,三名孩子目睹父親慘死輪下,嚇得哭喊:「爸爸!」肇事老師懊惱說:「我不知道為什麼會這樣。」



圖2

警方調查,肇事嫌犯支裕文(三十五歲)在北市南港高工擔任教職,正在攻讀成功大學電機工程研究所博士班,他在學校與同事互動良好,教學評價也不錯。


育4兒最大才小五

支嫌前晚開車載母親至新店耕莘醫院就診準備返家時,不慎輾死男子鍾吉祥(四十一歲),訊後被依過失致死罪嫌偵辦。
警方指出,鍾男與妻子育有三女一男,最大的就讀小學五年級,最小的僅一歲十個月,兩人曾在工廠擔任作業員,後來改接家庭代工,經濟並不寬裕、是低收入戶。前晚他帶妻小吃熱炒,於醫院外等公車準備返家,他不滿支嫌將車違規停在公車停靠區,要支嫌立刻把車開走,但支嫌致歉說:「我等我媽媽拿藥,馬上開走。」鍾男不滿,雙方因此起爭執。
支嫌供稱,母親上車後他準備開車離去,鍾男卻跑到駕駛座旁拉著車門,「砰!砰!砰!」還不停拍打擋風玻璃和駕駛座車窗,激動大喊:「不要走。」

跌倒被後車輪輾頭

他擔心衝突擴大,強踩油門欲離去,鍾男卻不慎跌倒在地被車左後輪輾爆頭,附近民眾見狀大喊:「撞死人了。」鍾男經急救後不治,支嫌懊惱說:「我不知道為什麼會這樣。」

妻欲追打遭警攔阻

警方訊後帶支嫌前往車輛保管場模擬案發經過,鍾妻難忍喪夫之痛,多次欲衝過去追打支嫌遭女警攔阻,大吼:「講清楚。」隨後檢察官帶支嫌前往太平間相驗,鍾家十多人到場不斷幹譙,支嫌全身發抖、低頭不語,警方為避免支嫌遭追打,加派警力護送移往新北地檢署。


揪違停遭輾死示意圖

支裕文準備開車離去,鍾吉祥狂拍擋風玻璃和前座車窗,大喊:「不要走。」支男強踩油門欲離去,鍾男不慎跌倒遭輾爆頭。





有話要說 投稿「即時論壇」