蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19214473
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

正妹綁狗害截肢 網友轟:心太醜

李姓正妹(左)綁住紅貴賓MOMO的前腳害其截肢(右),遭網友砲轟。翻攝網路

【突發中心╱新北報導】愛牠就該好好照顧牠!新北市一名正妹因租屋處無法養寵物,委請動物醫院代發送養紅貴賓訊息,但網友發現狗前腳遭截肢,質疑她虐狗,痛斥:「心醜,臉再漂亮都是屁!」並向新北市動保處投訴。動保處調查,照片中正妹因寵物咬家具,用髮圈綑綁致截肢,已將她依虐待動物函送法辦。


事後請醫院送養

警方指出,涉嫌虐狗的李姓正妹(24歲)從事服務業,在板橋區租屋,其飼養的紅貴賓MOMO(公,約1歲半)雖已出養,但目前暫由動保處安置,評估新飼主是否可以繼續飼養,並將不定期追蹤MOMO後續照顧。
去年12月,李女因MOMO損壞家具,一時氣急敗壞,竟用髮圈綁住MOMO兩隻前腳限制其行動,隨後出門上班,待她返家後,發現MOMO前腳腫脹,緊急將牠送醫治療,但MOMO雙腳已壞死,今年1月初截肢。
日前,李女因新租屋處無法養寵物,她請治療MOMO的永和樂活動物醫院代發送養訊息,網友見MOMO雙腳截肢,質疑受虐,上網肉搜李女照片,在網路瘋狂轉載。網友痛罵:「她小時候不乖,她媽怎沒把她手鋸掉!」

兄澄清只是疏忽

李女哥哥昨在臉書發文,強調妹妹將狗送醫時,醫生說要安樂死,她不死心才救回,還抱著牠哭:「媽媽對不起你!」澄清說:「她真的沒那麼狠心,是疏忽了,才會害MOMO沒有了腳。」
動保處接獲檢舉追查,將案件轉交警方偵辦。李女昨到案向警方表示,是一時疏忽,沒有虐待動物。李女訊後被送辦。動保處說虐待或傷害致動物重傷或死亡,可處1年以下徒刑。




有話要說 投稿「即時論壇」