蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

「太有才」搞怪男吊嘎6穿

裸背玩性感 網友:可有女生版嗎

網友昨上傳「吊嘎的6種穿法」,肩帶打交叉穿是時尚,露單肩是野性,裸背是性感,引發其他網友瘋狂討論。翻攝網路

【許敏溶╱台北報導】誰說傳統吊嘎(台語,男性背心式內衣)只有一種穿法!昨有網友上傳「吊嘎的6種穿法」到台大批踢踢,包括拉下肩帶露單肩變野性,還有背部全裸露性感,或把兩條肩帶交叉穿變時尚,甚至整件當圍巾戴,創意穿法引發網友瘋狂討論,大呼「太猛了」或「好笑到爆」。服裝老師也說「十足搞怪」!


網友weiwayne昨凌晨在批踢踢(telnet://ptt.cc)發文,指一件平常的吊嘎可有多種變化,並分享照片,照片中一位男性示範「時尚、野性、性感、典雅、詭譎、極致」6種穿法;「時尚」是將吊嗄2條肩帶打交叉穿,「性感」是裸背,「極致」是當成圍巾,示範的男麻豆扮性感表情十足。
無獨有偶,網友netNT前天也在批踢踢分享「人在外面買鹹酥雞,突然被告知要參加晚宴」的應變方式,附上照片也是把吊嘎的2條肩帶打交叉穿,宛若晚禮服。

被酸「好傷眼」

《蘋果》昨試圖聯繫上述兩位網友都未獲回應。
「吊嘎的6種穿法」吸引逾200位網友討論,RalphYe說「太屌了」,ntcpe27說「未來的時尚之星冉冉升起!太強了」,goldseed酸說「傷眼耶~可以來個女生版嗎?」

可算基礎應變

樹德科技大學流行設計系助理教授邱鳳梓說,對服裝相關科系的學生,吊嘎的6種穿法算是基礎應變技巧,透過扭轉衣服達到改變,包括毛衣、吊嘎等針織類服裝具彈性,都可達到扭轉效果,該名拍照的男生「表情十足搞怪」,吸引大家注意,引發話題性,達到宣傳效果。
若民眾原穿著便服在外,突然被通知要參加晚宴該如何應變?邱鳳梓建議,女性平常可在包包內準備圍巾、項鍊等配件與飾品,以便隨時改變形象,如她就會隨身準備亮面小包包及較誇張的耳環,需要時拿出或戴上,形象立刻轉化;若能再準備高跟鞋就更符合晚宴性質。

「純粹是愛現」

針對網友po的「吊嘎的6種穿法」,28歲上班族陳小姐說:「看不出創意在哪,過去也看別人穿過,純粹個人搞怪、愛現而已。」20歲李姓男大生說:「真是太有才了,可以想出這些穿法,但若由女生示範就更棒。」

網友看吊嘎6種穿法

chihchingho:這個不推對不起我自己啊。
dreamworker2:太經典了哈哈。
gain:時尚蠻酷的,給女生穿應該ok。
RalphYe:太屌了。
crispycarrot:沒看過不知道什麼叫時尚fashion。
blackkane:我喜歡時尚跟野性的穿法。
jann:友情推,自此之後都不用添購新衣了。
資料來源:PTT實業坊(telnet://ptt.cc)

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言