蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22284956
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

無側方向燈 200萬車危險上路

視覺有死角 1500萬機車族恐挨撞

《蘋果》實測騎車和無車側方向燈的ROGUE休旅車併行,騎士看不到車前方向燈。黃世宏攝

【生活中心╱台北報導】有機車騎士投訴指和未裝車側方向燈的汽車併行,因看不到車前方向燈,導致汽車轉彎時險些互撞。《蘋果》追查發現,國內法規自2008年起才規範新車強制加裝車側方向燈,美規車則自今年起強制加裝,但法不溯及既往,估計未裝側方向燈車款約200多萬輛,恐威脅全台約1500萬機車族的行車安全。消保官促交通部檢討改善。


民眾劉先生向《蘋果》投訴指稱,日前騎機車在新竹光復路,突遭一輛現代TRAJET休旅車從後超前、且硬向右靠打算右轉,他因沒看到對方打方向燈,兩車險擦撞,當場向汽車車主抱怨,對方卻表示已打方向燈,觀察對方車款無車側方向燈,質疑台灣代理商為省成本、影響行車安全。

2008年才規定要裝

現代汽車表示,TRAJET於2003年至2007年間銷售,銷出約1800輛,當時法規未強制要求須裝側方向燈,且各地法規不同,因此在台才沒裝。
交通部指出,車輛形式認證早期較簡陋,配合歐盟規定和標準國際化,2008年元旦起新增小型汽車除前後方向燈外,也要強制裝車側方向燈,可裝在車側前方葉子板或整合在照後鏡;美規車則有5年落日條款,可賣至去年底。中巴或大型車也另有規範,但不溯及既往,舊車若符合當時法規,以二手車轉賣並不須適用強制安裝的新規定。

「確能增警示效果」

公路總局統計,2008年前出廠小型汽車約460萬輛,市場估計約半數未裝車側方向燈,如豐田VIOS、本田Accord等舊車款。另少數進口美規車款,如裕隆日產休旅車ROGUE、福特野馬Mustang、由貿易商引進的豐田美規Sienna等也沒安裝。裕隆日產、福特六和表示,今年起引進的美規新車均會加裝。
交通部強調,車輛沒裝車側方向燈不代表有危險,機車和轎車併行,若留意看,仍可看見汽車前方向燈。但車商坦言,歐、日等地都有強制安裝車側方向燈規定,台灣因機車數量多,道路狀況相對複雜,車側方向燈確能提升警示效果。

消保官促交部檢討

消基會董事陳智義說,法律可不溯及既往,但跟安全有關的就不應輕忽,交通部應要求車商盡速改善。行政院消保處消保官陳星宏也說,新規定強制需有車側方向燈,即代表沒車側方向燈的汽車有安全疑慮,交通部不能任這些車滿街跑,應改善。
弘道法律事務所律師蘇錦霞說,車側方向燈只是方便左右汽機車駕駛判斷是否要減速或煞車,不能視為肇事責任判定,但轉彎車應讓直行車,因此汽車肇事責任大於機車,和沒側方向燈恐較無關。


汽車視線死角 示意圖

汽車右方前後車門中間柱為「B柱」,B柱至車尾旁的道路區塊為視線盲點;左側B柱後半部道路區塊也為視線盲點。


車側方向燈規定

★2008/1/1起新增小型汽車除前後方向燈外,也須強制裝車側方向燈。
★2008年前生產市售車,可販售至2009年底。
★美規車(如裕隆日產ROGUE休旅車)等適用美國規範(北美或加拿大未強制裝車側方向燈),可販售至2012年底。
★2013年起,所有市售車均須強制裝車側方向燈。若未裝則無法通過審驗,將無法領牌或在市面銷售。
資料來源:交通部

汽機車防盲點行駛 注意事項

★轉彎車要讓直行車先行。
★汽車右方前後車門中間柱為「B柱」,B柱至車尾旁的道路區塊為視線盲點,機車騎士應避免在汽車右方平行行駛或騎入盲點區,另應和汽車保持一輛汽車以上的距離。
★汽車駕駛變換車道或轉彎前應先打方向燈、察看所有照後鏡,回頭察看車側狀況、注意可能的視線盲點區,有無機車或行人。
★建議小汽車駕駛在照後鏡加裝一面凸鏡增廣視野角度。
資料來源:台北市警察局交通大隊




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞