蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

林可兒 詭異3按延長鍵

《蘋果》入住鬼旅館 解電梯不動之謎

林可兒

【突發、國際中心╱美國─台北連線報導】靈異電梯大解密!《蘋果》記者昨住進塞西爾飯店(Cecil Hotel),巧合被安排在林可兒最後出現的十四樓。記者仔細比對林可兒進入電梯的監視畫面及實際按鍵,發現她曾按延長鍵二、三次,這似乎可說明為何電梯門長達三分鐘後再關上的原因。有網友宣稱找到她的部落格,發現她曾留言,希望義大利裔和墨西哥裔的跟蹤狂不要靠近她。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

失蹤二十天的林可兒(Elisa Lam,另譯藍可兒,二十一歲)被警方發現陳屍飯店頂樓水塔,《蘋果》前天抵達飯店採訪,要求住宿遭拒,幸好在台灣出發前,有上網預訂美西時間二十三日的住宿,昨順利入住,巧的是,住宿樓層竟是第三棟的十四樓,記者心頭一震:「這也太巧了吧!」

E字連結共700客房

這間飯店三棟樓以「E」字型連結,共七百間客房,卻僅設兩台電梯設在第二棟樓,記者搭電梯明顯聽到機械發出「嘎、嘎」運轉聲,而林可兒進入的電梯,就是其中一台。
針對林可兒在電梯中的怪異舉止影片,網友提出四大疑點,記者試圖從現場觀察,一一解密。
解密一:詭異電梯為何不動?記者觀察林可兒搭的電梯內共有二十一個按鍵,分成三排,通往頂樓的十五樓按鍵被挖空。比對林可兒搭電梯錄影畫面,發現她並未按下全部按鍵,而是按中間排十、七、四樓及餐廳、地下樓的按鍵,最後按的是「Door Hold」(延長鍵),而她在整段影片至少按延長鍵二、三次,這可解釋為何三分鐘的錄影畫面電梯遲未關門的緣故。

從14樓可通往水塔

解密二:是否被跟蹤?讓記者納悶的是,若有人跟蹤林可兒,延長鍵旁即是警鈴與關門鍵,她為何不按這兩個鍵而是狂按延長鍵,且在電梯等候又不停對著走道講話而非逃跑,令人費解。
解密三:林可兒在對誰說話?片中林可兒先對著左方說話,接著朝右方說話並做出怪異動作,因走道沒監視器,無法得知她與誰交談。但對方若要從左邊走到右邊,一定會經過電梯門口,錄影畫面卻沒錄到任何人,研判林可兒談話對象可能不只一人,不然就是根本沒人,她是自言自語。
解密四:林可兒想去那裡?林可兒最後從十四樓電梯朝左邊走道離開,記者跟著路徑走,發現這一區均是第三棟的客房,而走道尾端有可通往頂樓的安全梯,林可兒不是進了其中一間房,就是走樓梯。記者欲上頂樓,因門口貼有警鈴告示而作罷。

「墨裔跟蹤狂勿近」

有網友稱找到疑似林的部落格(http://goo.gl/76R8E),該部落格版主自稱是加拿大二十多歲的學生,自嘲有躁鬱症。一月間留言將到美國西海岸旅遊,但在一月二十七日留言說﹕「今晚準備出去,並希望一些義大利裔和墨西哥裔的跟蹤狂不要靠近自己。因為感到他們就像把我當作獵物一樣捕獲。」她還提到當天遺失了手機,一月二十九日之後,就再也沒有新的貼文,留下謎團。


14樓示意圖

塞西爾飯店三棟樓呈E字形連結,僅2座電梯,林可兒搭乘右側電梯,出電梯後,右邊是廁所、左邊走道可通安全梯。


《蘋果》在美西時間二十三日入住塞西爾飯店,當天住客仍非常少。圖為14樓電梯外走道。突發中心攝
林可兒朝電梯右方,即廁所及淋浴間處做古怪動作。翻攝照片
疑似林可兒部落格貼的自拍照,網友認出是林的格子襯衫與錶帶。翻攝網路


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言