蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

改LINE程式碼 「跨國」免費載圖

LINE「跨國」到日本後,有蘑菇人及小狐狸狗等免費貼圖可下載。翻攝畫面

【郭睿誠╱台中報導】知名的手機通訊程式LINE,傳出「假送圖、真行銷」的手法,連官方都急忙澄清;近日網路則有人提供教學,修改手機內的LINE程式碼,就可順利「出國」變成日本(或其他國家)的手機;《蘋果》實測發現,手機可順利「變身」,也取得該國特有的貼圖,甚至還可轉送朋友。


食安問題追追追

圖檔可送他人

有網友提供智慧型手機「出國」的方法(www.minwt.com/ios/7174.html),只要找出並且修改手機內部的「jp.naver.line.plist」的程式碼,就可順利讓手機變成其他國家的手機,進而下載免費的貼圖。
《蘋果》以iPhone 5手機實測,發現透過iTools的程式,可順利找到並更改程式碼,也成功變成登錄在日本的手機,下載藍眼人、小柴犬、蘑菇人等日本限定的圖檔,並轉送給其他人。
負責LINE台灣媒體業務的采杰公關顧問周祉吟指出,過去就有傳聞在安裝LINE時,只要修改國籍,就可下載貼圖,但這個漏洞已被修正,對於修改程式碼的情形目前沒聽說,會盡快向總公司反映。

對手機沒影響

投入iPhone程式設計的鋐碩科技總經理張天龍表示,這類程式漏洞,多半都是一些程式開發者發現及流出,就算失敗頂多就是移除再重新安裝,對手機不致有影響。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言