蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

改LINE程式碼 「跨國」免費載圖

LINE「跨國」到日本後,有蘑菇人及小狐狸狗等免費貼圖可下載。翻攝畫面

【郭睿誠╱台中報導】知名的手機通訊程式LINE,傳出「假送圖、真行銷」的手法,連官方都急忙澄清;近日網路則有人提供教學,修改手機內的LINE程式碼,就可順利「出國」變成日本(或其他國家)的手機;《蘋果》實測發現,手機可順利「變身」,也取得該國特有的貼圖,甚至還可轉送朋友。


圖檔可送他人

有網友提供智慧型手機「出國」的方法(www.minwt.com/ios/7174.html),只要找出並且修改手機內部的「jp.naver.line.plist」的程式碼,就可順利讓手機變成其他國家的手機,進而下載免費的貼圖。
《蘋果》以iPhone 5手機實測,發現透過iTools的程式,可順利找到並更改程式碼,也成功變成登錄在日本的手機,下載藍眼人、小柴犬、蘑菇人等日本限定的圖檔,並轉送給其他人。
負責LINE台灣媒體業務的采杰公關顧問周祉吟指出,過去就有傳聞在安裝LINE時,只要修改國籍,就可下載貼圖,但這個漏洞已被修正,對於修改程式碼的情形目前沒聽說,會盡快向總公司反映。

對手機沒影響

投入iPhone程式設計的鋐碩科技總經理張天龍表示,這類程式漏洞,多半都是一些程式開發者發現及流出,就算失敗頂多就是移除再重新安裝,對手機不致有影響。



有話要說 投稿「即時論壇」