蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

司馬觀點:中共批鬥蘇貞昌(江春男)

更多專欄文章

蘇貞昌訪日,中共尾巴媒體嚴辭抨擊,認為他「仇陸反中,與狼共舞」,「挾洋自重,賣國求榮」,說他「以台灣利益作交換,謀取一己私利」。警告他會「淒厲碰壁,身敗名裂」。最後奉勸他「幡然悔悟,迷途知返」。
中共說寄希望於台灣人民,且強調願與綠營交流對話,卻對民進黨主席文革式批鬥,一大堆空洞形容詞,沒有內容,沒有邏輯,只有謾罵和恫嚇。


欲加之罪何患無辭

對中共而言,蘇貞昌最大罪狀是對釣魚台隻字不提,反而大談建立夥伴關係和擁有共同價值觀,這是欲加之罪,何患無辭。
外交工作有一定規矩,見面就吵架,何必外交。中國領導人訪日何時談過釣魚台?最近中日關係搞得很僵,習近平接受安倍親筆信,難道也是不講民族氣節?

共同保釣才太過頭

「和大陸維持和諧有利的關係,但不要太過頭」,「美國擔心台灣過度向中國傾斜」,這些話都是駐美代表金溥聰說的,共同保釣就是太過頭。
其實,國民黨和民進黨的外交政策有很多交集,只是他們都不願公開承認,而北京當局也假裝不知道。



有話要說 投稿「即時論壇」