蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22435064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

撞死孝子留DNA鐵證 賓士駕駛認了

林庭瑋昨坦承酒後駕賓士車撞死孝子王詠昌,遭警方送辦。 潘姵如攝

【潘姵如╱台北報導】北市一名孝子日前凌晨騎車自大直返家時,在忠烈祠前遭一輛酒駕的賓士車撞死,警方事後根據賓士車上留下的血跡、毛髮等跡證,證實當晚駕車者便是撞斷腳受困在車內的男子,該男原本矢口否認駕車,將酒駕責任及車內起獲的一公斤K他命毒品全推給逃逸的副駕駛座乘客,昨午DNA比對報告出爐,警方再度約談該男,男子才低頭坦承犯案,「我會去死者靈前上香致歉。」


原本推給同車友人

警方表示,酒駕真兇林庭瑋(三十三歲)當時酒測值高達零點八毫克,事發後他始終否認駕車,並將責任推給副駕駛座的乘客陳順吉(二十九歲),直到鑑識人員採集駕駛座方向盤、副駕駛座車頂的血跡反應後,透過DNA比對,確認駕車者便是林嫌。
警方說,林嫌得知無法狡辯,昨向警方坦承,當晚和朋友喝酒後開車返家,卻失速撞上安全島,再撞上死者王詠昌(二十九歲),當時車輛翻覆,林嫌身體被卡在車內,想到自己包包內有一包一公斤重的K他命,才趕緊要同車友人陳順吉「快拿包包跑」,不料,該包毒品因車禍撞擊掉落車外,意外被警方撿獲,警方訊後將林嫌依公共危險及過失致死罪嫌將他移送法辦。




有話要說 投稿「即時論壇」