蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22435064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

兒女遭惡男撞死 母哭喊:絕不原諒

「為何殺孩子」
小姊弟意外身亡,他們的母親昨拉著黃進義,哭著追問:「為什麼要殺兩個孩子?」林振義攝

【都會中心、王吟芳╱連線報導】撞死一對吳姓姊弟且肇逃的惡男黃進義,昨到姊弟靈前上香下跪道歉,家屬氣得問他:「跟你有仇嗎?為什麼要殺小孩?絕不原諒你!」他竟嘴硬辯解:「不是故意的,因被通緝才逃跑,看到他們也很不捨!」家屬聽得激動追打,嫌犯隨後被送往高雄地檢署,聲押獲准。



惡男靈前下跪
肇逃惡男黃進義昨到被他撞傷不治的小姊弟靈前上香、下跪。林振義攝

狡辯稱「非故意」

黃進義(四十四歲)上周六喝酒吸毒後駕車撞到由男子吳文瑞(四十四歲)騎乘,搭載二女兒吳佳純(十三歲)、小兒子吳佳豪(十一歲)的機車,黃肇事逃逸,致一對姊弟不治,吳男也重傷。黃前晚就逮,昨要移送前,請求到姊弟靈前上香。
警方帶他到靈堂,黃男一下車,吳家親友趨前打他、踢他,甚至還有人帶螺絲起子打算刺他。姊弟兩人的母親王華珍拉住黃男,哭著追問:「跟你有仇嗎?為什麼要殺兩個孩子?絕不原諒你!」「你若馬上報案,他們還有救!」但黃男竟狡辯:「我不是故意的,沒輾過他們,看到他們這樣也很不捨,因為被通緝才趕快逃跑!」家屬聽得更氣,不停出拳踢腳,黃男在警方戒護下迅速上車,移送地檢署。


同學摺紙鶴祈福

意外身亡的兩姊弟,分別就讀鼓山高中國中部及九如國小,兩校昨安排輔導人員為同學心理輔導,同學們沉重地摺紙鶴為兩人祈福追思。吳佳純的導師潘奕翰說:「佳純熱心助人,是最佳小公差!」吳佳豪的導師張美惠則說:「佳豪活潑又貼心,會從營養午餐找出最甜的水果先給老師吃,還會醃芭樂!」
吳佳豪曾在一篇題目為「快樂是什麼」的作文寫道:「快樂是和家人一起到夢時代裡面吃、喝、玩、樂!以及到了晚上和爸媽、兩個姊姊一起去夜市吃八十元的雞排。」生動描述與家人相處的快樂,如今天人永隔,讓人不勝唏噓。

市府將協助後事

至於傷重的父親吳文瑞,雖意識清楚,但因腦部受創,對事發當時的記憶仍顯凌亂。因吳男是家中經濟主要來源,鼓山區長陳淑芳表示,不少熱心人士透過警方表示願意捐輸,但是否成立捐款帳戶還需研究相關法規;高市社會局長張乃千表示,市府將負責吳家往生者後事,未來若有生計問題,社會局也會持續協助。




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞