蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21860398
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

女臉書直播吸毒 警來也po

嗆「到總統府開槍」 槓網友6小時

王女(白衣)坦承po文「要到總統府開槍」,被送辦。謝東明攝

【黃仲瑜、謝東明╱新北報導】新北市一名女網友前天在臉書貼文嗆聲:「要到馬英九總統府開槍。」昨凌晨更LIVE吸毒照片,徹夜與網友論戰,嗆:「我吸到破曉,才能跟你們鬥辣!」囂張自爆地址不怕警抓,實況轉播六小時後遭網友報案檢舉,她還要屋內友人拍照上傳,直播警察上門查緝現況,令人傻眼。



王盈蓁昨與網友論戰六小時,警方登門,她還要屋內友人拍照上傳。翻攝網路

罵男人抒發情傷

警方調查,署名「嬌滴滴(Mai BO)」網友王盈蓁(三十三歲)前天起陸續在臉書貼文:「我就是找死,死不了就要玩遊戲……我要到馬英九總統府開槍」等,還貼出新北市三峽區中山路住處地址,嗆聲不怕網友報警,要警察上門。
王女徹夜用臉書與網友對話,大罵男人抒發情傷,竟還貼出自拍吸毒照片,將吸毒過程用臉書LIVE直播,網友看不下去報警處理,昨上午七時許,警員登門查訪時,王女還要求在場呂姓女性友人拍照po上臉書,警在場發現少量安非他命和殘渣袋、吸食器等物,將兩人帶回警局偵訊。
王女坦承貼文「要到總統府開槍」,還自爆過去一年都在吸毒,遭依恐嚇公眾罪嫌、《毒品危害防制條例》送辦。


點名恐嚇有刑責

律師廖芳萱提醒,臉書貼文評論時事有情緒字眼,雖屬合理言論自由,但若點名如馬英九等特定對象人身危害時,恐涉《刑法》恐嚇危安罪嫌;若出現到總統府開槍攻擊字眼則涉恐嚇公眾罪嫌,兩者皆可處兩年以下有期徒刑。

謝謝爆料讓《蘋果》無所不在

勁爆威力:★★★★
蘋果24小時爆料專線:0809-012555




有話要說 投稿「即時論壇」