蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20064148
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

環狀輕軌 料後年完工

【周昭平╱高雄報導】延宕多時的高雄環狀輕軌建設案,高市府昨評選環狀輕軌第一階段統包工程廠商,結果由西班牙團隊勝出。評選委員、捷運局長陳存永說,業者以無專利、相容性高的電池電容系統及較低的維修成本勝出,預計下月簽約動工,最快2015年中完工通車。


西班牙團隊得標

昨有來自義大利及西班牙的兩組團隊參與評選,兩團隊在當地及國外均有多項實績,第一階段工程底價58億元,西班牙鐵路建設團隊獲選為最有利標廠商,以56億7900萬得標。陳存永說,因後續還有第二階段、13.4公里長的建設,須考慮未來評選機電系統的相容性,該團隊以模組化可擴充的超級電容器勝出。

第一階段8公里

高雄環狀輕軌第一階段工程範圍是從凱旋三路與一心路口,沿凱旋路往南右轉進入成功路往北,在新光路沿海邊路經光榮、真愛碼頭,最後銜接捷運西子灣站,長度約8.7公里,將設置14個車站及1座機廠。捷運局說,營運初期尖峰每7分半鐘一班車,業者將以一列4節模組運行,業者承諾會提前在2015年中前完工。




有話要說 投稿「即時論壇」