蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

遠通推「eTag卡」儲值刷條碼就行

為讓沒有智慧型手機及不懂操作便利商店多媒體機的民眾方便查詢eTag帳戶餘額與儲值,遠通電收下周三起將推出「eTag卡」,eTag用戶可到全國遠通門市、全家便利商店、和泰汽車等據點免費申辦,未來只要持「eTag卡」到服務據點,即可查詢帳戶餘額及儲值。
遠通電收今年五月十五日推出eTag服務後,半年有二百二十五萬輛車申辦,ETC總用戶數突破三百萬。


食安問題追追追

下周三開放申辦

但近來許多未使用智慧型手機與不大會用便利商店多媒體機的民眾向遠通反映,eTag餘額無法立刻顯示,儲值也不便,因此遠通推出eTag卡以方便民眾。
遠通電收副總謝明峰說,eTag卡是迷你的條碼辨識卡,可裝在鑰匙圈上,下周三起開放申辦,之後要查詢帳戶餘額及儲值只要刷辨識卡上條碼即可辦理。
民眾黃振揚說,父母親使用網路不是很上手,以往開車走國道只能用回數票,若有卡片可儲值很方便,會想替父母申裝eTag及eTag卡。記者張勵德、陳嘉恩


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言