蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21828905
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

郭董母校改名 新北板中揭牌

國立板橋高中昨更名為新北市板橋高中,學生興奮歡呼。曾佳俊攝

【曾佳俊╱新北報導】新北市四十一所國、私立高中職將於元旦起改隸新北市,其中歷史最悠久、鴻海董事長郭台銘的母校國立板橋高中,因此更名為新北板橋高中,昨舉行揭牌儀式。教育局表示,今年高中職旗艦計畫編列四億多元,配合在地就學方案,將板橋高中、新北高中與新北高工打造成新北前三指標性學校。
因應縣市改制升格直轄市,新北市內原本隸屬教育部管轄的國、私立高中職,將於元旦起改隸新北市,繼國立三重高中改名為新北高中後,高中建校歷史最悠久的國立板橋高中,昨則更名新北市立板橋高級中學。校方昨舉行揭牌儀式,上百名學生歡呼鼓掌,許多校友特地返校見證這歷史的一刻。


元旦起改隸新北市

教育局表示,板橋高中在一九四六年創校,已邁入第六十七年,去年榮獲教育部高中校務評鑑優等第一名殊榮,堪稱新北市首屈一指的高中,學校栽培不少傑出校友,如前台北縣長林豐正、鴻海董事長郭台銘等。
教育局說,元旦改隸後將納入七所國立高中、十七所私立高中、四所國立高職、十二所私立高職及一所特殊學校,未來共有五十八所高中職供選讀,其中包括板橋高中、新北高中與新北高工等三所國立轉市立學校,是今年投入四億元辦理的高中職旗艦計畫重點校,規劃打造成為有如北市建中、北一女等指標性學校。




有話要說 投稿「即時論壇」