蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19767881
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

逢甲大雕燒 竟成中國美食

對岸旅遊網列入 總統府僅「不予置評」

台灣景點成了中國名勝,連知名美食攤位都囊括在內。翻攝畫面

【鄭敏玲╱台中報導】台中大坑猴園竟成為中國知名景點!民眾發現,「中國景點網」竟將台灣大小風景名勝,包括大坑山上的猴園、逢甲夜市陽具造型的「大雕燒」美食攤等,甚至連總統府也都納入「中國」;總統府則表示,對該網站的作法感到遺憾,但不予置評。


府內擺設一清二楚

一位想在農曆春節前往中國旅遊的張姓民眾,本月三日上中國雅虎網站查詢中國旅遊資訊,赫然發現廣受「驢友」(背包客)喜愛的知名旅遊網站「中國景點網」竟然將台灣大小風景名勝全都納入;網站上甚至對總統府的空間擺設都說得一清二楚,質疑恐影響國家元首安全。
《蘋果》上中國景點網查詢,不僅台中在地的大坑山區郭叔叔猴園被介紹得鉅細靡遺,連逢甲夜市陽具造型「大雕燒」也披露,果真是全盤掌握。
不過,總統府公共事務室主任陳永豐表示,民間企業將台灣納入中國領土的作法,實在難以約束,只能表示遺憾;不過對於網站上有關總統辦公室描述,礙於保密原則無法直接證實資訊是否正確,只能說時過境遷,很多資料隨時在變動,總統府也會特別注意類似資訊的傳播,隨時進行調整以保護總統安全。




有話要說 投稿「即時論壇」