蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

月砸百萬 張虔生包養名媛

日月光內線交易 扯出董座地下情

名媛方嘉珍供稱張虔生每月給他百萬元生活費。資料照片

【綜合報導】檢調偵辦封測大廠日月光購併環電內線交易案,意外查出台灣富豪排行榜第十四名、身家五百二十二億元的日月光董座張虔生,不但瞞著老婆月花百萬包養名媛小三方嘉珍,並在北市信義區上億元豪宅共築愛巢,外傳他還跟方女到美國公證結婚。因方女在購併消息曝光前,用包養費大買環電股票,一度被列內線交易罪被告,但北檢查無具體不法事證,已將她不起訴。



日月光董座張虔生(右)被爆,瞞妻張項青萍(左)私下包養名媛小三。翻攝《壹週刊》

事業體遍及歐美、日本、中國、新加坡及台灣的六十八歲日月光集團董事長張虔生,和妻子張項青萍育有一子二女,根據今年《富比士》台灣富豪榜,他以五百二十二億元資產排行第十四,旗下股票上市公司包括日月光、宏璟建設及鼎固控股等企業;而小張虔生二十多歲的宏璟建設家飾採購及設計總監方嘉珍,不但身材窈窕、面貌姣好,且衣著裝扮品味獨到,前年還被《WE PEOPLE東西名人》雜誌選為年度十大最佳衣著人士。


高調互稱男女朋友

台北地檢署偵辦日月光購併環電內線交易案,查出三年前日月光財務經理甘智文在購併消息公告前,涉嫌將訊息洩露給親友大買環電股票牟利,日前依內線交易罪將甘家親友共十人起訴。
檢調蒐證發現,當時方嘉珍也斥資一千六百多萬元,以每股一六點四元低價買進一千張股票,且部分資金來自於日月光董座張虔生,懷疑方女也涉及內線交易,因而將她同列被告,並一度前往她與張虔生位於北市信義區「高林閣」大樓的百坪豪宅搜索。
檢調同步約談方嘉珍與張虔生到案,當天方女雖穿T恤、素顏,仍藏不住名媛氣質與婀娜身軀,更令辦案人員吃驚的是,方女被問到張虔生為何匯錢給她時,竟毫不避諱說:「他是我男友,每月都會給我百萬元生活費。」而張虔生應訊時,也高調坦承戀情:「方嘉珍是我的女友。」

「見其勤奮才買股」

但方女辯稱,二○○九年十一月三日買環電股票前,並未聽說購併消息,而是看到男友工作勤奮,認為他經營的公司應該值得投資,加上非凡電視的股票分析,才決定投資環電,且至今都沒有脫手,已轉成日月光股票。張虔生則證稱,他直到同年月五日經日月光財務長董宏思請他簽保密協定,才知購併案細節及價格,且從未告知方女。

認沒撒謊不予起訴

檢方查出,方女所買過的股票只有日月光和環電,都是張虔生所經營的公司,認定方女所言並非虛假,因此將她不起訴。
日月光公共事務部主管指出,董事長個人私事無法評論與回應;宏璟建設董事長曾元一說,他也是到昨才知道這件事,且該名設計總監已不在公司服務,並無任何看法。

方嘉珍小檔案

年齡:約45歲
經歷:宏璟建設家飾採購及設計總監
感情:曾與名設計師葉裕清訂婚後與已婚的張虔生同居逾10年,傳在美國公證,張月付至少100萬元生活費
住所:住信義計劃區「高林閣」大樓約100坪豪宅,市值1億元
資料來源:《蘋果》採訪整理

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言