蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24693140
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

漢字占卜 馬英九竟是「凡庸」

網友將馬英九姓名輸入(左圖),結果得出的代表詞是「凡庸」(右圖)。翻攝網路

【許敏溶、李忠謙╱綜合報導】個人名字竟也有年度代表詞,昨有網友在台大批踢踢po文,指發現一個日本網站(http://cn.kkanji.net/),輸入姓名就會顯示屬於個人的今年代表詞,他輸入自己姓名,得到的是一串網址,但輸入朋友的姓名,每個人的代表字都比他好,竟然還有人得到「超人」兩字,引發熱烈討論。


日本網站搞笑

有網友昨在批踢踢(telnet://ptt.cc)po文,憤憤不平地說,使用該網站後,朋友得到的代表詞都比他的好,覺得很幹;該文引發網友瘋狂跟進測試,有人說輸入女友姓名,竟顯示「妖氣」,還有人輸入馬英九總統的姓名,結果顯示「凡庸」。
其實漢字占卜在日本網路頗盛行,即是用漢字來表示個人的運勢,這種占卜法所需資料不一,通常會要求算命者輸入生辰、姓名或血型,然後網站會提供一個漢字、一個詞組或漢字成語作為結果。
也有漢字占卜App,是以姓名筆劃和血型來分析你的個性,選出一個適合你的漢字。




有話要說 投稿「即時論壇」