蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22086599
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

酒駕殺婦 民政課長躲廁

尿遁被揪 喪家:可惡公僕知法犯法

鍾男酒駕撞死婦人,轎車擋風玻璃破裂,車頭毀損卡入水溝與圍牆間。翻攝照片

【洪振生╱屏東報導】由警察轉任的屏東縣麟洛鄉民政課長鍾壽喜,上周五酒駕,逆向衝撞一名騎機車要返家的婦人,婦人被撞飛8公尺摔入路旁水溝,送醫不治,而鍾男受傷送醫,竟尿遁躲入醫院地下室廁所3小時,直到醫院人員尋獲報警逮人,警昨依酒駕致人於死罪嫌法辦,而鍾男有無肇逃刑責由檢方調查。家屬痛斥:「太可惡!當公務人員還敢酒駕知法犯法。」


警調查,麟洛鄉民政課長鍾壽喜55歲,是警察轉任公務人員,在鄉公所服務20年。


鍾男躲入醫院地下室廁所內,被尋獲報警逮回法辦。洪振生攝

全無煞車栽溝才停

上周五麟洛鄉代表會召開預算審查,會後幾名鄉代邀鍾餐敘,中午鍾酩酊大醉,獨自開車返家,經內埔北寧路青島啤酒廠時,竟逆向衝撞騎慢車道上莊姓婦人(50歲)機車,猛烈撞擊力道,造成莊婦被撞飛摔落8公尺遠,倒在路旁1公尺深水溝內,機車也被撞得稀爛,經送醫傷重不治。
鍾男轎車把路旁水泥墩和標識桿撞斷,車卡入水溝與圍牆間,地上無煞車痕,經民眾報警,鍾男受傷也被送國仁醫院救治。但鍾男在急診室內竟尿遁匿蹤,後來警察趕到醫院卻找不到人,打電話也不通。經一名醫院員工到地下3樓找人,才在廁所內找到醉茫茫鍾男,報警將鍾男逮回偵辦。
鍾男經酒測值0.21毫克,但警表示,因車禍後3小時才酒測,研判當時鍾男酒測值0.39毫克(標準值0.25毫克)。鍾男辯稱,上救護車時有遞給消防員名片表明身分,逃到地下室因肇禍恐懼。而鍾撞斷四根肋骨、顱內輕微出血,目前在高雄義大戒護就醫。


未假外出恐被撤職

莊婦家屬痛罵:「一個家庭就被醉鬼撞碎」,鍾男沒來致意,還裝病躲入醫院,太可惡,而莊婦很孝順,每天一大早到田裡工作,並到彩券行幫忙,中午回家幫80歲婆婆洗澡。事發時,她要回家幫婆婆洗澡,沒想到竟天人永隔。
交通隊長陳文耀表示,上月行政院通過《刑法》修正案,將酒駕致死罪刑度提高到3年以上,10年以下,鍾男恐面臨重刑。鄉長李新煌說,鍾任職課長6、7年,將待鍾出院再談處分。人事處副處長康人方說,鍾若未請假外出飲酒、肇事,將被移送公懲會,最重遭撤職。


課長酒駕撞人路線圖

麟洛鄉民政課長鍾壽喜酒醉開車,經內埔北寧路青島啤酒廠時,逆向衝撞騎慢車道上莊婦機車,造成莊婦被撞飛摔落8公尺遠,倒在路旁1公尺深水溝內。


鍾壽喜小檔案

年齡:55歲
婚姻:已婚、育1子2女
學歷:警察學校
現職:麟洛鄉民政課長
經歷:麟洛鄉兵役課長
資料來源:麟洛鄉公所




有話要說 投稿「即時論壇」