蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

首例 女警控2男警性侵熊抱

指「往上報被搓掉」2警遭函送

男警性侵女警示意圖
國道女警參加隊部餐敘喝得爛醉,被同隊男警扶回女警宿舍休息,未料卻遭性侵。

【羅國甫、林亞輯、吳詠平╱新北報導】國道警隊驚爆首例警察性侵女警員疑雲,國道公路警察局1名女警指控5月底在隊部和同事餐敘,因不勝酒力被扶回寢室,卻被同隊男警性侵,隔天她又被另名男警熊抱,向長官反映卻未獲處理,國道公路警察局督察長陳世雄昨說,該案雙方各執一詞,因女警堅持提告,月初已將涉案2名警員函送法辦,並報請警政署懲處,「對該案深感痛心」。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

昨上午《蘋果》接獲爆料,指該女警在隊部內遭男警員性侵,遭性侵女警的丈夫也是警察,因此被國道長官施壓意圖大事化小,《蘋果》記者昨中午再度接獲投訴,指國道公路警察局北部某警察隊爆發「性侵女警案」,且稱國道警察局準備「搓掉」此事。

聚餐喝醉遭伸狼爪

《蘋果》昨前往該隊部查證,未即時獲回應,但隊部疑見醜聞無法再遮蓋,下午5時許主動發新聞稿公布懲處名單。
國道公路警察局副局長何春乾表示,該案發生在今年5月底,當天傍晚在隊部餐廳聚餐,席間開數瓶紅酒,女警指控當時她因不勝酒力要回寢室,被1名男警扶著回去,卻在女警寢室慘遭性侵,隔天她準備出勤,因宿醉走路不穩,又被同隊另名男警強行擁抱,當天她隨即向隊部警官反映遭隊上2名男警欺負。
何春乾說,當時該名警官並未將女警反映內容上報,直到上個月底,隊長才輾轉得知,本月初並將涉案2名警員及女警請到國道刑警隊偵查,但2名男警皆矢口否認,由於雙方說法南轅北轍,因女警堅持提告,已將2名男警分別依妨害性自主及強制罪嫌函送法辦。

隊長與承辦警調職

國道警局表示,調查後國道召開人評會,針對相關考核監督不周人員進行懲處,包括該隊隊長記過2次調職,而接到反映未處理的警務員記過2次調職,副隊長也記過1次。
據了解,該隊部男女警員寢室位於同一樓層、分住二邊,該名女警1人住1間。國道警局指女警去年才調來,表現正常。

學者:絕不能包庇

中正大學犯罪防治學系暨研究所長兼系主任鄭瑞隆昨聞訊表示,這種事情不單警察會發生,每個行業都發生過,「但警察人員不應該發生這種事,因為他們知法又是執法人員,否則執法上一定會遭民眾質疑,不會受到尊重」,呼籲應依法究辦絕不能包庇。

女警遇狼事件簿

★2012/10/19:桃園1名運將張新傳,開車經龜山鄉中興路等紅燈時,見劉姓女警騎車停在車旁,張男竟搖下車窗對著女警「打手槍」,女警氣得報警將狼運將送辦。
★2012/10/17:新北市1名洪姓警員,涉嫌言語性騷擾1名女警:「需不需要找人陪?」「我待會洗好澡會去找妳喔!」還熊抱女警。女警告洪警性騷擾後撤告,洪警卻反控女警誣告,板橋地檢署將女警不起訴。
★2012/08:保一總隊1名女警凌晨在宿舍睡覺時,突遭1名男警潛入掀衣襲胸,女警驚醒尖叫。保一總隊將男警記過懲處。
資料來源:《蘋果》資料室


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言