蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

樹懶等野放

更多專欄文章
被保育團體解救的白喉三趾樹懶,牠們善於爬樹、游泳,防衛武器則是前臂的三根利爪。

《蘋果》「愛地球」專欄,每天刊登有趣或特殊的植物、動物或自然景觀等大自然生態照片,推動愛地球的生態保育觀念。


達人語:

台灣動物園暨水族館協會理事洪明仕表示,白喉三趾樹懶棲息地在熱帶森林,外表相當特殊,加上行動緩慢,常被人類捕捉。白喉三趾樹懶善於爬樹,也會游泳,防衛武器為前臂的三根利爪。此外,白喉三趾樹懶因體毛濃密、易存豐沛水氣,加上常在水中活動,使藻類易生長在白喉三趾樹懶身上,讓白喉三趾樹懶體色變綠,以便隱身在樹林中。圖為南美洲北部保育團體所解救的白喉三趾樹懶,在保護區內恢復體力後,將被野放回大自然中。文╱施春美.圖╱路透

白喉三趾樹懶小檔案

◎學名:Bradypus tridactylus
◎英文名:pale-throated sloth
◎體型:體長約45~75公分,約3.2~6公斤重
◎特徵:鼻部平鈍,三趾為利爪狀,尾巴很短
◎分布:南美洲北部地區
資料來源:台灣動物園暨水族館協會理事洪明仕

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言