蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21609170
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

爭商標辱小姑「大便」嫂判拘

仁愛豬肝湯爆商標糾紛,後代陳瑞豐妻宋曉婷(下圖左)罵陳妹及其夫婿(上圖)挨告。資料照片

【孫友廉╱新北報導】台北市仁愛醫院附近著名的「仁愛豬肝湯」小吃店,第2代接手後,哥哥陳瑞豐與妹妹陳翠雲發生商標使用紛爭,陳瑞豐妻子宋曉婷在部落格指摘陳翠雲及其夫黃旭杰「貪圖財產」、「瘋狗」、「滾回糞坑」。板橋地院昨更一審宣判,依公然侮辱罪判宋女拘役110天,可易科罰金。


網po「貪圖家產」

台北市聯合醫院仁愛院區附近的「仁愛豬肝湯」,為著名的人氣小吃店,近年第2代接手經營,哥哥陳瑞豐與妹妹陳翠雲卻為商標註冊起爭執。
前年4月,陳瑞豐妻子宋曉婷(31歲)在個人部落格,張貼指摘「陳X雲交了個貪圖陳家財產的老公…」、並陸續張貼「老公昨天在上班的時候遇到一個瘋子,就跟瘋狗一樣…」、「那不是人,是大便…,滾回糞坑去吧」等內容。
陳翠雲與丈夫黃旭杰憤而提告,板橋地院審理時,法官考量文章內容有「仁愛豬肝湯??商標所有權人」等字,可讓閱讀者得知指摘為何人,又屬公然謾罵,判宋女觸犯公然侮辱罪。
陳翠雲昨無法聯繫,陳瑞豐則表示無奈,是否上訴尚未決定。




有話要說 投稿「即時論壇」