蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22435064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

騎士撞違停貨車 卡榫割頸奪命

貨車的卡榫(圖2)變成利刃,割斷莊力杰頸部大動脈致大量失血死亡。翻攝畫面

【蕭夙眉╱台中報導】台中市劉姓男子駕貨車送貨途中遇下雨,違規停在機車道下車拉帆布,一名機車騎士從後方撞個正著,慘遭車斗鐵製卡榫割斷頸部動脈,送醫不治。警勘驗發現機車行進方向是逆光、視線差,劉男違規停車又未豎告示牌,依過失致死罪嫌送辦。



(圖2)

頸部爆大量鮮血

警方調查,前天下午劉榮華(五十八歲)駕貨車經過潭子區聚興橋,因下雨將車停在聚興橋機車道,爬上貨車拉起帆布要覆蓋車上的馬達零件,遭莊力杰(三十三歲)騎機車追撞,莊男頸部遭貨車後方的卡榫割過,卡榫如利刃、割出一道約十公分傷口,莊男頸部爆出大量鮮血,倒地不起,送醫急救不治。


未豎告示牌提醒

警方昨報請檢察官相驗,並赴現場勘查,發現莊男當時是在上坡路段行進,車速應該不快,研判是貨車違規停車,加上機車行進方向是逆光,以致莊男未看到貨車追撞慘死。
莊男父親表示,「無法相信他就這樣過世,要對肇事者提告。」劉男在警訊中坦承,當時貨車僅打警示燈,而且未在後方豎立告示牌提醒後方來車,警方認定有疏失,依過失致死罪嫌送辦。




有話要說 投稿「即時論壇」