蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

天道盟總盟主 娶26歲嫩妻

相差35歲 席開150桌 400黑衣人接待

天道盟總盟主施萬浤(中)昨風光迎娶小他35歲的嫩妻劉慧(左)。施昂強攝

【突發中心╱台北報導】黑道世紀婚禮在首都上演!天道盟總盟主施萬浤,昨大陣仗迎娶小他35歲的上海嫩妻,在大直席開150桌排場浩大,400多名黑衣人在場擔任接待,政商名流包括立委顏清標、羅明才、柯建銘、新北市議員李婉鈺等人都到場祝賀,連當年與其長期鬥爭的太陽會前會長吳桐潭,都擔任總招待。警方研判施萬浤此舉意在展現他整合幫派成功,確立幫中地位;對此,警方不敢輕忽,大陣仗派出48警力到場蒐證。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

甜蜜婚紗
新人砸重金在藝人賈永婕開設的「C.H. Wedding」拍婚紗照。施昂強攝

施萬浤(原名施春成,61歲)去年返台後從新太陽會會長躍升為天道盟總盟主,當年創會會長吳桐潭也退居幕後,兩人長年勢力鬥爭,也因施迎娶嫩妻劉慧(26歲)的大喜之日,新舊太陽會兩派人馬把酒言歡,施也在幫眾擁護下,接替「圓仔花」陳仁治實質地位,躍居本省掛角頭的最高盟主地位。



冠蓋雲集
婚宴會場派出近50名接待人員迎賓,藝人小潘潘偕丈夫江欽良搭賓利車與會(大圖),許多政商名流也都到場祝福。簡銘柱攝

500萬名車充會場

昨天的黑道世紀婚禮設於北市大直典華旗艦店6樓,原估計席開130桌,由於施黨政關係良好,現場湧入大批賓客到場祝賀,500萬以上的雙B名車、保時捷、賓利車陸續抵達會場,因此臨時加開20桌,仍有貴賓無法入座,直到7時許才開桌。
「大哥好!」「立委好!」現場排場浩大,400多名身著黑衣的工作人員擔任接待,無論是角頭勢力或政要,步入會場就會聽聞幫眾整齊劃一的問候,包括「圓仔花」陳仁治、立委顏清標、羅明才、南投草屯老大江欽良、藝人蕭淑慎、余天等人都到場祝賀,無法前來的人也送花籃致意。
證婚人由羅福助之子羅明才擔任,隨後由台語少女團體SUPER 7開場炒熱氣氛,新娘劉慧步入會場時,一旁則有20名身著改良式旗袍辣妹,讓不少賓客驚呼連連,直說:「好漂亮,年輕又有氣質!」



座無虛席
施萬浤婚禮席開150桌,筵席費用至少350萬元,現場擠滿賓客。施昂強攝

魚翅大閘蟹都上桌

這場婚禮耗資350萬,費用一桌2萬5000元,菜單中不乏鵝肝醬、魚翅、明蝦與石斑魚等高級食材,除此之外,還大手筆另準備當季大閘蟹,提供賓客享用,直到晚上9時許賓客才陸續離開。
一名在場接待的天道盟幫眾私下表示,施萬浤大手筆訂下大同區黑美人、台北城與桃花紅3家酒店,及信義區王牌與松山區龍亨酒店等,款待賓客前往續攤狂歡。小弟說:「真的很闊氣!」



警方蒐證
警方大陣仗在宴會廳門口進行蒐證。施昂強攝

48名警力到場蒐證

警方對於這場婚禮不敢輕忽,北市中山分局與台北市刑大動員48名警力到場,12人持DV到場蒐證,其餘36名在維持周遭交通與現場秩序。警方表示,早在婚宴舉行前就向天道盟等黑幫進行約制,避免衝突發生,並加強酒駕臨檢勤務。


天道盟總盟主小檔案

本名:施春成
現名:施萬浤
年齡:61歲
綽號:庫洛
經歷:天道盟新太陽會會長
現況:天道盟總盟主
婚姻:第一次結婚。中國籍嫩妻劉慧26歲,兩人相差35歲
婚宴排場:在典華大直旗艦店席開150桌,若以最貴1桌2萬5000元估算,宴席費用約350萬元。
資料來源:《蘋果》採訪整理

天道盟小檔案

成立
.1987年基隆角頭吳桐潭在台北看守所與其他角頭結盟成立天道盟,吳任太陽會會長
壯大
.1989年在北市成立太陽集團,開設太陽海運、資訊顧問等7家公司,吳桐潭任集團總裁
剿滅
.1990年吳桐潭躲警追緝,潛逃中國
分裂
.2000年4月,施萬浤擔任新太陽會會長,吳桐潭不滿,太陽會分裂
內訌
.2000年8月,太陽會代理會長「世將」遭槍殺身亡
鬥爭
.2002年3月,新太陽會會長閻當利在中和被當街狙殺身亡
惡行
.2002年狠砸《壹週刊》,2003年槍殺台北市前議員陳進棋
資料來源:《蘋果》採訪整理


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言