蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23038788
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

誤闖ETC車道 補辦eTag竟免罰

近來國道電子收費系統(ETC)頻頻增開新車道,不具名的民眾昨指,誤闖ETC車道後,原要罰600元,遠通電收竟告知若立即補辦eTag,將協助其向高公局申訴,且多數都能免罰,質疑高公局替遠通衝ETC使用率。


遠通客服教撇步

根據統計,目前平均每月約有一萬多輛車子誤闖ETC車道,有民眾表示,誤闖ETC車道原要罰600元,結果打電話給遠通電收客服,對方竟告知若到門市立即補辦eTag,將協助向高公局申訴,而且大多都能爭取到免罰,民眾質疑政府替遠通衝ETC使用率。
《蘋果》記者昨撥打遠通電收客服專線測試,客服人員告知可到門市補申裝eTag,他們就會協助辦理罰單的申訴;據了解,申訴成功機會高達9成。

稱只是提供協助

遠通電收發言人周世惠昨說,最近因為增開車道及車道施工,所以有不少民眾誤闖,根據《行政罰法》,3千元以下罰款,但若情節輕微,且已改正和糾正、補救,將可不罰,遠通電收只是提供協助。
高公局說,認定民眾非蓄意闖ETC車道且情節不嚴重才會免罰。

民批做法不適當

民眾高先生批評,業者和政府做法不適當;但民眾陳先生說,eTag申請免費,又可免繳罰款,很便民。記者李姿慧




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞