蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21989039
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

漢康科技涉掏空 董座遭移送

檢調懷疑漢康科技高層掏空,昨到公司所在大樓搜索。

【綜合報導】上櫃電子零件製造商漢康科技爆發資產掏空弊案,台北地檢署查出,漢康高層涉與十家公司勾結,利用假交易掏空一億一千萬元資產,昨指揮調查局北機站搜索漢康等二十六處所,並依《證券交易法》背信罪嫌約談董事長徐景星等三十人到案,深夜移送地檢署漏夜複訊。


慘賠女:有天理

漢康總管理處副處長徐寶星表示:「這是前董座在任時發生的事,目前經營團隊不清楚情況。」一名聽信張嘉元說法而大買漢康股票,事後慘賠的女子則諷:「這世界終於還是有天理的。」
檢調查出,律師出身的徐景星去年一月十三日入主漢康科技(股票代號5205)後,涉嫌和副董事長張嘉元共同利用循環交易、假買賣、異常交易等三大手法掏空資產,張嘉元還因另涉碩天炒股案潛逃出境,今年三月遭通緝。
檢調透露,漢康高層掏空疑點,包括漢康明明生產電子零件,卻花三千多萬元購買精油,再轉售另家公司,而買賣對象,竟是同一家公司;此外,漢康還向一家中國企業購買數十萬噸「稀土」,卻在支付一千五百萬元訂金後取消訂單,任由訂金被沒收,更可疑的是,漢康出售一批燈泡等電子產品,竟無貨款進帳,檢調懷疑貨款流入公司高層私人帳戶。




有話要說 投稿「即時論壇」