蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

台大生短片夯 廣告邀拍

台大Project 10成員左起石知田、錢佩恩、周品延、廖哲毅。張良一攝

【許敏溶╱台北報導】從劇本到演員全由台大學生包辦的影像創作團隊「Project 10」,去年完成10集記錄校園生活短片,放上YouTube引發20萬人次點閱,日前還被飲料業者黑松沙士相中,邀該團隊為其拍廣告短片,並由台大十三妹之一的「會計品」周品延演出,影片上月中po網,共2.2萬多人次觀看。學者讚台大生跳出框架,不自我設限。



Project 10以校園生活為背景,拍短片記錄台大求學點滴。翻攝網路

前年底成立的Project 10,由當時讀台大農經濟系3年級的程安德和工程科學及海洋工程系4年級陳心龍發起,是台大校內第一個學生影像創作團體。


10集點閱20萬次

陳心龍說,當時單純想為校園生活留下紀錄,總計拍10集、共100分鐘短片,內容有選課選不到等校園點滴;演員包括台大十三妹之一的會計系周品延等美女俊男,去年短片上傳YouTube後,點閱率累積達20萬人次,網友說:「超好看的。」
因網路人氣高,現在當兵的陳心龍說,去年起陸續接到30個拍攝短片邀約,因重品質、現只完成約10部短片,其中為黑松沙士拍攝的《好久沒喝沙士了》廣告是最新作品,從構想到拍攝、演出都一手包辦。
今年才畢業的周品延說:「拍片很有趣,也有辛苦一面,像《好久沒喝沙士了》從晚上拍到隔天早上。」該廣告男主角、台大土木系4年級石知田說:「這個團隊讓大家看見台大生的另種可能。」

「跳脫既有框架」

黑松公司說,台大生堅持拍片夢想與其品牌形象接近。樹德科大設計學院院長翁英惠說,台大生跳脫既有框架值得鼓勵。台大主祕張培仁說,這證明台大學生不只會念書,樂見學生發揮多元才能。

Project 10小檔案

★背景:2010年12月由當時讀台大農經系3年級學生程安德創立,主要想拍些短片為大學生活留下紀念,是台大第一個學生影像創作團隊
★成員:以台大學生為主,最多時團員有50人,包括台大十三妹之一的「會計品」周品延等人
★作品:歌手韋禮安MV《We′ll never know》、黑松沙士廣告《好久沒喝沙士了》等逾10支短片
★官網:http://resostudio.com/
資料來源:Project 10提供

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言