蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

書瑕疵 女作家讓摸胸謝罪

網友嗆沒廉恥「恐觸公然猥褻罪」

作家欣西亞外型姣好,擁有32C曼妙身材。林啟弘攝

【黃揚明、劉志原╱台北報導】買到瑕疵書可摸女作家胸部?這並非A片劇情,是真有其事。有「性愛教官」稱號的女作家欣西亞近期出新書,因排版錯誤來不及回收瑕疵書,數名讀者日前購得,她上周在部落格嗆辣宣示,為向讀者謝罪,憑瑕疵書可在十九日新書發表會摸她胸部一次。有網友留言嗆她:「感受不到一個女作家該有的廉恥外,也讓人傻眼!」律師警告,此舉恐觸公然猥褻罪。


三十二歲的欣西亞外型姣好,在網路上言論嗆辣、葷素不忌,她的部落格(www.wretch.cc/blog/harukainusa)成立五年已有四百七十五萬人次點閱。

隔衣物戴厚手套

對摸胸一事,她在部落格強調:「會在當天展現我的誠意,就是把小C(罩杯)擠成大C、大D,甚至大E!」雖有網友嗆聲,也有網友力挺,網友小笨說:「我會排除萬難去的!」還有男網友問:「沒有瑕疵的書也可以touch(觸摸)嗎?」
欣西亞昨接受《蘋果》訪問時說:「摸胸部真的沒什麼大不了,我並不是要袒胸露乳給人摸,會隔著衣物,若是男讀者還得戴上厚厚的隔熱手套!」她也說明遊戲規則,摸胸一次是指把手放在胸部位置最多五秒,不會有撫摸、挑逗的場面,且每本瑕疵書只有一次機會。

美籍老公肯接受

欣西亞還說,出版社原說有八本瑕疵書售出,近日暴增為二十二本,她有點訝異,但還是會「說到做到,來幾個!殺幾個!」
欣西亞透露,最近試著用手隔著胸罩「自摸」,「其實根本沒什麼感覺。」她與美籍老公Shane結婚九年,老公原以為她開玩笑,得知她認真後一度傻眼,經溝通後大方接受。至於網友批評沒廉恥,她說不在意,「隨便他去說!」此舉是否為宣傳新書?她說和讀者相處風格原本就百無禁忌,並非宣傳噱頭。

「會注意不違法」

律師林鈺雄指若女作家在公開場所讓讀者摸胸,不論讀者有無戴手套或隔衣,都與「情色」有關,已涉觸「公然猥褻」的犯罪行為,公然猥褻罪並非一定要「露點」才成立,只要客觀上足以使人引起性慾的公開行為即可能構成。他指出,作家賣出瑕疵品,依法顧客可請求減少價金,若以摸胸彌補,替代減價,則屬營利行為,涉及《刑法》的意圖營利公然猥褻罪,最重可判兩年、併科一萬元罰金。
對可能觸法,欣西亞強調,她的簽書會要事先報名,並非公開場所,也不會讓未成年人進入;此外,每個人擠公車、捷運也常會被觸碰胸部,此動作不至於引起性幻想,她更不會強迫讀者觸碰她的胸部,會注意不要違反法律規定。她強調,買到瑕疵書的讀者現場會再送一本沒瑕疵的書,並無替代減價的營利行為。

欣西亞 32歲

現職 兩性部落客、作家
學歷 龍華科技大學應用外語系畢業
家庭 已婚,嫁給美籍丈夫Shane
三圍 32C、24、34
作品 2009年《飄洋過海追上你》、2012年《衝破下體低潮》
資料來源:《蘋果》採訪整理

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言