蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

外殼曝光 獨家實測 新iPhone變長又變薄

《蘋果》取得新一代iPhone外殼,與iPhone 4S相比,機身略長。

【綜合報導】蘋果新iPhone呼之欲出,《蘋果日報》近日透過管道,獨家取得第六代新iPhone的外殼零件,實測發現新iPhone變長、變薄,背蓋雙色,螢幕一如傳聞加長成4吋;耳機孔改到機身下方、與縮小成19針的連接埠並列。不但與日本科技網站取得的背蓋相同,也印證先前科技網站的報導不只是謠傳。


食安問題追追追

《蘋果》取得的外殼,與網路流傳的新iPhone造型一致。新iPhone長寬各為123.83和58.6公釐,厚度為7.6公釐。與iPhone 4S相比,新iPhone寬度不變,長了8.63公釐,厚度薄了1.7公釐。螢幕長度增至90公釐,即4吋;螢幕比例由現行的3:2拉長成16:9,將有更大畫面可以看影片。


周邊設備恐須更新

消息來源指常被稱為「iPhone 5」的新手機,預期下月12日發表,21日在美國上市,可能同時發表iPad Mini,第四代iPad可能不在這次發表。《蘋果》這次取得白色版本的外殼零件,不包括螢幕面板。背蓋從iPhone 4S的玻璃材質,改為整塊鋁材質切割而成。另有黑色版本。耳機孔改在下方與連接埠並列,連接埠規格也從原本30針寬接頭縮小,可能是外傳的19針小接頭規格。開關鈕、主畫面鍵、靜音鍵、音量按鈕、Micro SIM卡位置與尺寸皆不變。
由於新iPhone的連接埠將縮小,消費者現有的周邊設備勢必無法繼續使用。不過,消費者別急著把舊的連接器丟掉。科技網站iMore日前透露,蘋果將提供用戶可連接舊款連接埠的轉接器。
新iPhone預期將有LTE的「4G」高速行動網路功能。但台灣目前無LTE網路,在台上市後也只能用到3.5G的功能。相機鏡頭預期會增至1200萬畫素,此外還可能內建稱為NFC的「近場通訊」技術,可與信用卡、悠遊卡等支付工具結合,「嗶」一聲就能付帳。

Apple TV在台開賣

此外,蘋果的電視機上盒「Apple TV」昨也悄悄在台開賣。蘋果網站標示售價3690元台幣,比美國未含消費稅的99美元(約3000元台幣)訂價稍貴。

底部
新iPhone耳機孔(箭頭處)改在下方與連接埠並列,連接埠縮小為外傳的19針小接頭規格。
厚度
新iPhone厚度為7.6公釐,比iPhone 4S少了1.7公釐。
長度
新iPhone機身長度為123.83公釐,螢幕增長為90公釐,即4吋大小。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言