蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21864825
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

白衣女身分揭曉「非黃國昌委託」

網友:請旺中舉證不是自己人

旺中媒體集團連2天大做的「白衣女」,確認是銓森傳播公司的股東梁惠麗。翻攝《中國時報》

【綜合報導】旺中媒體集團連2天大爆上周三的學生反旺中行動有走路工,並刊出在現場發錢的「白衣女」,暗指幕後黑手就是中研院法律學研究所副研究員黃國昌,《蘋果》昨循線查出該白衣女名叫梁惠麗,是「銓森傳播影視公司」的股東兼會計,該公司人員證實,確實有徵學生參加抗議活動,當天由梁惠麗到現場協助;銓森未透露委託人是誰,但表示「絕對不是黃國昌!」


梁惠麗昨休假,銓森邱姓女助理說:「她(梁惠麗)假日休假都關機,聯絡不上喔。」因此未能取得其對NCC走路工疑雲的回應。

40人每人500元
連2天登上《中國時報》和中天新聞、身分不明的「白衣女」終於找到了。《蘋果》昨循線前往「銓森傳播影視公司」位在北巿松江路的辦公室了解,一名不願具名的女員工看了「白衣女」的照片後,坦承影中人是公司股東兼會計梁惠麗。記者追問,委託該工作室徵學生參加上周三在NCC(國家通訊傳播委員會)門口抗議行動的人是不是黃國昌,她說:「不是電視上的黃國昌。」強調與委託人是當天才在現場碰面,面具等道具都是對方準備的。

記者後來再致電銓森,接電話的梁姓男領班說,事發前1天接獲委託指需要100、200人做遊行的演出,但他們只徵得40人,每人通告費500元,原應由他到場接洽與接待聯繫的學生,但他因有事前往高雄,才由梁惠麗到場協助;針對委託人身分,梁先生斬釘截鐵地說:「絕對不是黃國昌!」但不透露委託人是誰。

由黑彩人力徵人

另有銓森人員私下說,委託者是致理技術學院進修部學生會前會長張文霖;《蘋果》昨打電話給張文霖、電話未接通,無法取得其回應。張任學生會長時期的幹部周勇廷說,張今年6月已畢業,只知其在「活動產業」工作,不知其現況。
「白衣女」身分鬧得沸沸揚揚,有網友在人肉搜索過程中發現署名「蔡存序」的男子事前曾在臉書「黑彩人力」社團發文,徵求工讀生參加該場抗議NCC活動,《蘋果》昨致電蔡存序,他自稱是淡江大學學生,即將升四年級,長期在「黑彩人力」打工,主要是幫校園活動找人。
蔡存序說,活動前幾天接到一名陌生女子電話,「她說當天需要人手去抗議,我沒有問她是誰,只是把訊息貼在(臉書)社團。」上周三他有到現場,並沒有發錢給參加學生。
「白衣女」的身分昨也在台大批踢踢(telnet://ptt.cc)引發網友討論,不少網友直指,白衣女子可能是旺中自導自演,網友proletariat說:「請旺中自行舉證白衣女不是自己派的再指控別人。」旺中媒體集團已否認「自導自演」。

學者憂「腳尾飯」

台灣大學新聞研究所教授張錦華昨質疑,為何當天只有特定媒體拍攝到白衣女子,知道抗議學生從哪來、到哪裡去,甚至一路跟蹤,對抗議團體的關心「超乎尋常」,「希望不是又一次的腳尾飯事件。


銓森傳播小檔案

代表人:梁惠麗
資本額:120萬元
員工人數:7人
地址:北市中山區松江路372巷11號1樓
業務內容:模特兒及藝人經紀、節目製作
資料來源:經濟部商業司、銓森傳播影視官網





有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞