蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22435064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

違停擋路 騎士遭客運剖肚

撞車摔輪下拖4米 腸外露滿身血

林姓騎士撞到違停汽車後,滾入客運車底磨破腹部腸子外露。施昂強攝

【突發中心╱台北報導】北市一名騎士昨穿越車陣時,因閃避不及,撞上違規併排停在慢車道的汽車,連人帶車跌進左側行經的統聯客運車底,客運駕駛連忙煞車未輾過騎士,但騎士仍被拖行三、四公尺,致腹部破裂、腸子外露,送醫急救尚未脫險,警方將違規停車、統聯客運兩名駕駛都送辦。


辯稱「急著吃藥」

警方調查,傷者林峻平(二十歲)昨早十時許騎機車趕上班,行經承德路時撞上林永富(六十一歲)臨停的汽車,林被帶回警局時表示,當時他急著吃藥,才會違規臨停。
而統聯客運司機黃添富(四十歲)則無奈說:「唉!開了九年(客運)從沒遇過這種事。」警訊後,將兩人依過失傷害罪嫌送辦。
警表示,林峻平疑搶快穿越車陣,要從黃姓司機的客運右側慢車道超車,怎料林永富將車併排臨停在慢車道上,傷者閃不及撞上汽車左後車尾,然後連人帶車摔進客運底下,黃驚覺有異重踩煞車,所幸未輾過林,現場機車殘骸散落四周,客運上十多名乘客驚嚇不已,被安排搭乘另輛客運離開。

經急救仍未脫險

警消趕抵時,林因疼痛難奈不時抽動,警消以撐高器撐起客運將他救出,因他遭客運拖行,腹部摩擦路面當場肚破腸流,整個腹部鮮血淋漓,臉部也有嚴重擦傷,送醫急救後,目前仍未脫離險境。




有話要說 投稿「即時論壇」