蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

北極光 雪梨港 佩特拉 CNN選27景點 「死前必遊」

【張翠蘭╱綜合報導】暑假出遊何處去?美國有線電視新聞網(CNN)旗下旅遊網CNN GO,近日推薦全球二十七處驚奇美景,包括東非的動物大遷移、印度的泰姬瑪哈陵、約旦古城佩特拉或紐西蘭麥肯奇盆地的浩翰星空,包準讓你造訪時,深深著迷、驚奇不已,英國媒體甚至以「死前必遊」來形容這些美景。


泰姬瑪哈陵也入列

CNN GO指出,看見一頭獅子讓人驚喜,能目睹百萬隻野生生物遷徒跋涉穿越非洲平原,將更美好。該網站選出全球二十七處美景,愛好自然景點者,可去挪威西部海岸看斯堪地納維亞半島上空的北極光、到美國加州優勝美地國家公園體驗大自然,或到英國西北部湖區觀看澄淨的流水與宏偉的山景。澳洲雪梨港與印度泰姬馬哈陵雖已是大家熟悉的景點,但實地飽覽的美景,仍讓人難以忘懷。
義大利威尼斯的聖馬可廣場、嘆息橋和里亞托橋,總是美得令首次造訪者震憾,但都不如矗立大運河入口處的安康聖母教堂般引人注目。喜歡探尋古蹟者,別錯過約旦古城佩特拉。此外,因馬雅曆法預言二○一二年是世界末日之說,也讓馬雅文明遺址備受注目,當中墨西哥的馬雅金字塔遍布其東部,但以坐落在南部帕倫克叢林的金字塔遺址最令人屏息。

台灣達人推太魯閣

國內雄獅和五福旅行社等都有推出相關行程。旅遊達人古鎮榮曾去過名單上的東非、威尼斯和優勝美地等地,他覺得最特別是東非的動物大遷移,可以看到壯觀景象。
古鎮榮指出,這份名單多為自然景觀或歷史遺蹟,但顯然是以西方觀點擬出,缺乏台灣、日本和南韓的景點。古鎮榮非常推薦花蓮的太魯閣國家公園錐麓古道,或可去中國福建泰寧,欣賞丹霞地貌。


CNN GO網站推薦 美景與參考團費

★Scandinavia 斯堪地納維亞半島看北極光
★五福12日 12萬元



★India 印度泰姬馬哈陵
★雄獅6日 4萬900元



★United States 美國加州優勝美地國家公園
★雄獅9日 7萬3900元



★Mexico 墨西哥帕倫克叢林 馬雅金字塔遺跡
★雄獅12日 13萬9000元



★Italy 義大利威尼斯安康聖母教堂
★團體行程未列入



★New Zealand 紐西蘭麥肯奇盆地觀星空
★雄獅10日 9萬6800元



★Jordan 約旦古城佩特拉
★雄獅10日 11萬1900元



★East Africa 東非目擊動物大遷移
★五福9日 12萬至14萬元



★Australia 澳洲雪梨港
★五福6日 3萬9900元



★England 英國英格蘭湖區
★五福12日 12萬9000元
資料來源:CNN GO(http://goo.gl/NsRH6)、雄獅旅行社、五福旅行社


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言