蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20794258
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

陪人夫進摩鐵 消防正妹認了

不倫戀遭監委約詢 恐被撤職處分

豐原消防分隊前分隊長童雅黎捲入「小三」不倫風波。 資料照片

【吳家翔、王煌忠╱連線報導】有「正妹分隊長」之稱的台中市豐原消防分隊前分隊長童雅黎,人長得美又未婚,卻當起「小三」,搶同學老公、和同仁發生不倫戀,監委余騰芳展開調查,上周五約詢童。童否認介入他人婚姻,但承認與人夫王佑仁出遊及進入汽車旅館,不過沒有逾矩。王接受約詢則坦承一切。據指出,王妻掌握其夫與童的親密照片、簡訊與電郵,內容不僅有王和童發生關係,童還一度以為懷孕,事證對童很不利。


消防署批「離譜」

童雅黎是在支援南投縣竹山訓練中心擔任區隊長期間,結識彰化縣消防局課員王佑仁,童明知王妻是她警專同班同學,還是與王展開不倫戀,且童事後還跑到王妻上課的教室咆哮,與王妻拉扯,遭控傷害。監院人士認為,童身為隊職官,竟不知潔身自愛,還公開與人爭執拉扯,「太離譜了」。據了解,消防署高層接受監院約詢時,也痛批童的行徑「很離譜、不應該」。

另傳5段不倫戀

知情人士透露,童雅黎遭檢舉不只與王佑仁有不倫戀,還傳出另有五段不倫戀情,但監院調查時尚未發現實據。童昨接受《蘋果》訪問時僅說:「我不想再做任何回應,一切交由律師處理。」台中市消防局火災預防科科長陳慶祥說,童上周五接受監察院約談,昨請病假,不清楚約談狀況。
余騰芳證實曾約詢王佑仁與童雅黎等人,對於案情,余不願多談,強調全案仍在調查,無法對外透露。監院人士認為,因童非簡任官員,層級不高,彈劾並無多大意義,監院未來可能要求消防署議處童;相關人士研判,由於王妻還控告童傷害與妨害家庭,因此童恐遭撤職。

童雅黎小檔案

年齡:30歲
身高:171公分
體重:54公斤
婚姻:未婚
學歷:清水高中、警專19期、警大75期畢業
經歷:台中市消防局勤務中心調度員、第一大隊豐原分隊分隊長
現職:台中市消防局火災預防科宣導股科員
資料來源:《蘋果》資料室




有話要說 投稿「即時論壇」