蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

縣長劉政鴻司機 燒炭不治

才離婚心情差 端午節前拋下3歲稚女

范男自殺前在臉書po上一家三口甜蜜出遊合照。翻攝照片

【吳傑沐╱苗栗報導】剛離婚的苗栗縣長座車駕駛范嘉哲,疑因感情因素想不開,前晚在住家3樓房間燒炭自殺身亡,現場留下5張遺書給家人交代後事;縣長劉政鴻聞訊連夜赴醫院關切,錯愕說:「最近發現小范情緒低落,知道他是煩惱家務事,也不便多問,沒想到竟選擇輕生。」范男母親難過說:「你怎麼忍心放下這個家!」


警調查,死者范嘉哲(31歲)退伍後開過救護車,也曾從事葬儀社、洗車廠工作,5年前進入縣府工作,編制消防局司機,專責縣長座車駕駛,並與妻子結婚,育有一名3歲女兒,目前一家三口住苗栗市一棟透天厝。前晚11時30分,范妻上到3樓丈夫房間,發現門縫有毛巾、衣物堵住,開門赫然發現丈夫在房內燒炭,躺床上已沒有生命跡象,送醫不治。

仍住一起不同房

親友表示,范男是家中獨子、家境不錯,為人海派,夫妻倆經常爭吵,本月初,2人才剛離婚,雖同住一起,不過同屋不同房間,因此2人離婚,並沒有多少人知道。
前天中午范男更新臉書照片,po上一家三口甜密出遊合照,網友留言:「好幸福喔!超美好畫面,但范董記得微笑!」前晚,范男po說:「人生都在學做人……不論你多麼富有,多麼有權勢,當生命結束之時,所有的一切都只能留在世界上,唯有靈魂跟著你走下一段旅程」等字句,但他字裡行間,並未透露輕生意圖。

婉拒縣長邀聚餐

苗栗縣長劉政鴻昨表示,小范工作認真負責,前天下午5時送他回官邸時,想說是端午佳節前夕,特地留小范一起吃晚飯,但小范婉拒後直接下班回家,直到深夜接獲不幸消息,「真的很不捨!」會協助家屬治喪。
親友感慨說,范男開百萬名車、玩重機,休假時常與好友把酒言歡,很難想像他會走不出婚姻危機,一時打不開心結而輕生。檢警昨相驗後,已將遺體發還家屬處理後事。


失婚司機難過情關示意圖

苗栗縣長座車駕駛范嘉哲,疑剛離婚想不開,在房內燒炭自殺,前妻發現時已沒有生命跡象。


自殺徵兆及防範之道

徵兆:
★感情或家庭遭受重大挫折,想法消極、失眠、沮喪、生活習慣改變
★跟朋友、家人暗示死意或交代遺言
★自我封閉,甚至有自殘行為
防範:
★多關心、安慰想自殺者,勿批評
★親友有尋短徵兆,若無法溝通勸阻,找專業人員協助
資料來源:生命線、《蘋果》資料室

再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)
生命線:1995
張老師專線:1980

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言