蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

恐怖男 枕藏刀 殺女友 割掉雙乳

一刀封喉阻呼救 畏罪跳樓雙亡

慘遭殺害毀屍的陳女,前晚下班回住處被監視器拍下最後的身影。翻攝畫面

【黎百代、張沛森╱桃園報導】恐怖情人!桃園縣一名男子懷疑同居女友劈腿,昨凌晨預藏尖刀殺害女友,一刀封喉後,割下她的雙乳,再拿到廚房用菜刀切下乳頭,將血淋淋的乳房擺在流理台上,接著由十樓住處躍下畏罪自殺身亡。調查的警員都被命案現場的驚悚畫面所震懾,直呼:「實在太恐怖!」精神專科醫師認為,該男子行徑意謂「把會勾引男人的『東西』切掉」。


警方指出,殺死女友再跳樓自殺的謝姓男子(四十三歲),患有憂鬱症,曾擔任一家科技公司主管,目前無業,多年前離婚,兩個兒子由前妻撫養。他兩年前透過朋友介紹,認識在汽車旅館從事房務工作的陳姓離婚女子(四十歲),兩人其後同居,住在桃園縣平鎮市一處社區大樓十樓。

警消也頭皮發麻

昨凌晨一時許,鄰居發現謝男從十樓住處墜落一樓,砸壞遮雨棚,消防員將他送醫仍不治。
警消原以為是單純跳樓自殺案,但和里長及鎖匠進入謝男住處時,赫見陳女呈大字形躺在臥房血跡斑斑的床上,下半身赤裸,上身灰色T恤下襬被拉起蓋住臉部,胸部血肉模糊,細看才發現她一對乳房被割去,房間地下及枕頭上各擺著一把染血尖刀。
警消人員立即在屋內搜尋,在廚房發現陳女被割下的一對乳房,整齊擺放在流理台上,兩粒乳頭也被切下放在一對乳房中間,旁邊還有一把沾有血跡的菜刀。平常救災救難的警消們看到房內的驚悚畫面,也不禁感到頭皮發麻,立即通報警方接手。

疑劈腿搶看簡訊

警方調查,謝男和陳女同居約兩年,最近謝男懷疑陳女劈腿,不時跟蹤她,還打電話到汽車旅館追查她行蹤。一周前謝男還搶陳女手機檢查簡訊和電話紀錄,兩人因此大吵一架,陳女於是搬到前夫表妹家住,但三天前謝男母親前往向陳女求情,她才又回到謝男身邊。
陳女的前夫說,陳女父母雙亡,三年前與陳女因個性不合協議離婚,三個子女由他帶,但陳女很關心小孩,不時以電話聯繫,偶爾也會回家探視,他也知道陳女與謝男同居,沒想到竟會落此下場。謝父則向警方表示,和兒子很少聯絡,不知兒子為何會殺害陳女。
檢警相驗,陳女脖子上另有三、四處刀傷,臉上也有二、三處劃傷,致命傷是咽喉一刀,她根本來不及喊叫,研判謝男在枕頭下預藏兩把尖刀行兇,趁陳女洗完澡,躺在床上要睡覺時,將她刺死後,割下乳房再拿到廚房流理台上,用菜刀切下乳頭,再開窗跳樓自殺。

伴侶多疑勿挑釁

兩性作家林萃芬痛批,謝男是標準的「恐怖情人」例子,個性上呈強烈佔有欲,不能接受對方要離開,不僅傷害對方也傷害自己。
林萃芬建議,如發現另一半老是疑神疑鬼,有言語不滿或肢體動作時,勿以言語挑釁,更要注意自身安全,短時間不要和對方獨處,或答應對方要求。


殺女友自盡過程

1.
謝姓男子懷疑同居陳姓女友劈腿,在枕頭下預藏尖刀,等女友上床準備睡覺時,持刀刺死她再割下雙乳和乳頭。



謝男從社區大樓10樓住處開窗跳下摔死。張沛森攝

2.
謝男行兇後,打開窗戶從10樓躍下摔死。


謝男跳樓撞破1樓遮雨棚。黎百代攝
警方鑑識人員在謝男陳屍處蒐證。黎百代攝
謝男行兇後跳樓自殺,救護人員將他送醫仍不治。翻攝畫面

國內外變態殺人毀屍案例

★2012/04:新加坡一名男子不滿女友「電眼」勾引男人,亂刀捅死女友後,挖她的眼珠丟下樓。
★2012/01:新北市陳姓男子懷疑邵姓男子性侵其女友,夥同2男持刀砍死邵男,再割掉其雙眼下眼瞼丟棄。
★2010/02:屏東王姓農夫在工寮遭人刺3刀斃命,兇手還割斷其龜頭,塞在他嘴巴裡。
★2009/11:中國廣東省一名男子不滿女友屢向他要錢,憤而用鐵錘重擊女友頭部致死,還剖開屍體挖心。
★2009/08:台北市男子王裕華懷疑女友另結新歡,拿水果刀刺死女友,再用塑膠瓶蓋塞進陰道,用刀割臉和下體。
資料來源:《蘋果》資料室


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言