蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

婚紗攝影基地 吸港澳新人

沙灘森林教堂 「一次拍足」

苗栗縣新興婚紗攝影基地之一格林奇幻森林受新人喜愛,水中旋轉教堂還需排隊等候。蕭夙眉攝

【都會中心╱台中報導】不用出國也能拍出充滿峇里島海洋風情的浪漫婚紗照。苗栗近年來至少新添5處專供新人拍照的「婚紗攝影基地」,利用一塊塊彩繪木板搭出國內外街道景色,吸引全台、港澳星馬的新人到此地取景,新人說,經攝影技巧修飾後,彷彿真的身置異國,「在這裡一次拍足了!」



所謂的「婚紗攝影基地」是與婚紗公司合作,僅接受婚紗公司帶過去的新人拍照,一般民眾不能進入,地點集中苗栗縣西湖鄉、三義鄉、通霄鎮,像愛麗絲的天空、格林奇幻森林、捷克大道、芭莎魔法森林、莫內祕密花園都是新人拍婚紗照熱門景點。


疑濫墾農地逃稅

婚紗攝影師說,目前全台以苗栗縣家數最多,連港澳星馬的新人也買套票,專門到這裡拍攝婚紗照。
不過,讀者爆料,部分婚紗基地疑濫墾農地、逃漏稅。苗栗縣政府農業處長范陽添證實確有部分基地違法。


新興婚攝基地與傳統婚攝比較

不必棚內棚外跑

工商科長邱宏宬也說,部分未辦理工商登記。國稅局苗栗縣分局祕書江錫光坦言,5家業者都沒辦理營業登記,難以課稅。縣府、國稅局輔導業者已逐一辦理合法登記。
《蘋果》日前實勘基地內搭設各種木屋,有教堂、童話屋等建築物。
另外婚攝基地內還鋪設海砂、開挖水池,營造峇里島、海灘、田園風格,格林奇幻森林以湖中旋轉教堂著名,業者強調,最多一天有20多對新人拍照,「在這裡一次拍足,不必棚內、棚外兩地奔波。」


不開放一般遊客

一名準新郎說,東海大學或美術館都拍爛了,這裡一口氣拍20至30種場景,很方便。王姓新郎則說,農地上釘些教堂之類的建築,噴個油漆,沒想到拍出來就是有fu。
業者均強調,已辦妥或著手辦理工商登記,也會開發票給消費者;「捷克大道婚紗基地」業者賴先生表示,這些婚攝基地上只有單純造景,且不開放給一般遊客,幾乎沒有污染。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言