蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

最慟母親節 愛女跳樓亡 朱慧珍心碎

愛女跳樓亡,藝人朱慧珍趕抵墜樓現場雙手合十念念有詞,一度情緒激動仰天痛哭。陳建緯攝

【突發、娛樂中心╱台北報導】從此,母親節將是藝人朱慧珍最悲傷、痛苦的日子。朱慧珍的愛女朱安婕,在昨天母親節清晨,從10樓租屋處躍下、結束26歲的年輕生命。女兒走了,朱慧珍的心也碎了!


朱安婕(26歲,朱慧珍與藝人邢峰未婚所生)昨清晨從台北市大直租屋處跳樓身亡,僅留下兩張簡短遺書寫道:「我很傻,太沒有志氣,人生充滿許多無奈,就讓我悄悄的走」、「希望媒體不要打擾,讓我的家人可以好好過下去。」不到50字的內容,未提及輕生原因。警方不願推測死因。


朱安婕從租屋處10樓(紅箭頭處)躍下墜落花圃(藍箭頭處),傷重身亡。陳建緯攝

「感恩她做我女兒」

朱慧珍昨在高雄參加大寶法王灌頂法會,一接到噩耗隨即北上處理,之後還強忍悲傷情緒面對媒體,她雙手合十堅強地說:「我的寶貝女兒,她是我累世父母,藉我肚子來到世上,她跟我結了26年緣分,我很感恩她來做我的女兒,現在大寶法王已經接引她到佛的境地,我的女兒回家了,回到佛的家。」經紀人昨表示,朱慧珍的女兒尋短完全無預警,母女平時感情很好,也常通電話噓寒問暖,朱慧珍聽到噩耗十分錯愕,可能要等心情平復後才能好好思考。
警方調查,朱安婕昨清晨6時15分,從台北市大直樂群二路的基河國宅10樓租屋處房間窗戶躍下,墜落時先撞到9樓遮雨棚,再墜落在兩棟大樓中間的花圃通道,她頭部著地,當場沒呼吸心跳,身旁還掉落一只LV名牌皮包,當時一名晨運婦人發現,嚇得連忙報案。
警方到場封鎖現場,上樓破門調查,發現朱安婕屋內整齊,並無任何打鬥痕跡,屋內僅剩一條長毛臘腸狗,房內床舖上放著手機,還有2張白紙、用簽字筆書寫的簡短遺書。



朱慧珍回到女兒租屋處摘下墨鏡、倚著女兒躍下的窗邊,放聲大哭。陳建緯攝

倚窗仰天放聲痛哭

朱慧珍接獲警方通知後立刻奔回台北見愛女最後一面,中午時她戴墨鏡、身穿黑衣褲前往殯儀館,在認屍過程中她不斷流淚喃喃自語:「怎麼會這樣?」當看到女兒遺體時,她壓抑的情緒瞬間崩潰,放聲痛哭致體力不支,步出殯儀館時雙腳癱軟,須由友人攙扶。之後,她回到愛女租屋處招魂,全程雙手合十,口中念念有詞吃力地走著,《蘋果》拍到她站在女兒躍下的10樓窗邊,情緒激動地不時撫牆痛哭。
當地金泰里里長游進義表示,因朱慧珍及所屬劇組常來借用里辦公室拍戲,進而與朱慧珍熟識,去年5月,朱慧珍託他租屋,並說:「我信義區房子整修,要找地方擺放戲服與雜物,但偶爾可能會有『助理』來住。」直到昨發生跳樓意外後,他才知道入住者是朱慧珍的女兒。
游進義還說,朱安婕入住近1年來,已有多次忘帶鑰匙出門,前晚10時許,她還因忘記帶鑰匙,請鎖匠幫忙開鎖進屋,當時朱安婕看來並無異狀,為何會跳樓,令人相當不解。
國宅王姓保全員昨則表示,幾乎沒看過朱安婕帶朋友來住處,她多是獨自下樓遛狗。他說,朱安婕看起來很正常,為人相當客氣,且很有禮貌,與鄰居見面都會打招呼,但從來沒聊過天,也不知道她是朱慧珍的女兒。
朱安婕生父是藝人邢峰,當年與朱慧珍相戀遭雙方家長反對,但朱慧珍最後仍未婚為他生下朱安婕後,雙方即無往來,女兒也未認祖歸宗。


未婚獨自撫養26年

邢峰因罹患大腸癌,一周前動過手術,昨接獲通知,一時間還以為是詐騙集團,待證實消息後,他情緒沮喪到血壓飆高,心情相當不穩定。外界指父女倆迄今未見過面一事,邢妻不願正面回應,僅低調說:「這部分我不清楚。」還說:「我也是個母親,知道這個消息很難過。」對於是否會看朱安婕最後一面,她想了想則說:「我要跟他(邢峰)討論,等他決定好怎麼跟大家說明,就會跟大家說。」
但朱慧珍昨透過經紀人表示,「自己的女兒不希望任何人代她對外發言,有什麼想說她自己會說。」還強調女兒是自己獨力撫養長大,不要跟邢峰牽扯關係,但如果到時女兒公祭邢峰想來送一程,她不會阻止。

死者生父邢峰
朱安婕生父邢峰聞訊情緒沮喪,血壓飆高。資料照片
葬儀社人員將朱安婕遺體從墜地的花圃,抬上擔架準備移往殯儀館。陳建緯攝

再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)
生命線:1995
張老師專線:1980

《蘋果》關心你

自殺解決不了問題,卻給家人一輩子的痛。請珍惜生命。

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言