蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21315517
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

檢舉露鳥 警:規定要穿內褲嗎

張婦在中壢遇到變態露鳥男報警,被警反譏,讓婦人氣炸。黎百代攝

【黎百代╱桃園報導】中壢張姓婦人日前駕車在路上遇到僅著一件風衣的變態男對著她掀衣露鳥,嚇得張婦打一一○報警,不料接電話的警員聽了報案內容竟講風涼話:「法律有規定要穿內褲嗎?」張婦覺得受辱,大罵:「可惡!警察怎麼可以說這種話。」桃園縣警局督察室初步了解,指值班邱姓警員說話不當,將記過處分。
警察大學預防犯罪學系教授葉毓蘭痛批,露鳥男子涉公然猥褻,警員受理報案怎可用如此輕蔑態度處理,且其口吻已涉《性騷擾防治法》,警方應徹查。


「要不要捉給妳看」

這件報案風波發生於上月二十八日。張婦表示,當天中午十二時三十分許,她開車經中壢市龍和三街,一名穿藍色風衣、騎機車男子,對著她突然掀開風衣,裡頭什麼也沒穿,一隻手還玩弄著生殖器,張婦嚇一大跳,變態男隨即騎車揚長而去。
張婦立即打一一○報案,但警局勤務指揮中心接電話的警員卻回說:「法律有規定要穿內褲嗎?」「要不要捉來給妳看?」她聽了氣炸,掛電話再重撥,對方仍沒好話,只說已將報案轉給派出所。張婦說,後來接電話警員打了三、四通電話向她道歉說:「沒有啦!我不是那個意思啦!」她覺得對方完全沒悔意,所以要追究到底。




有話要說 投稿「即時論壇」