蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22284956
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

反壟斷 黨團突逼藍委撤簽

旺中寬頻申請購併中嘉案,遭質疑將壟斷媒體市場。跨黨派立委提案修《有線廣播電視法》,規定媒體及關係企業與掌握百分之十以上股份的股東,不得經營有線電視系統服務。國民黨不分區立委蘇清泉與王育敏原本參與提案,但兩人昨臨時撤簽。蘇說,黨團幹部交代,「不要讓外界認為藍綠聯手封殺旺旺(旺中)」,但他仍關心此案,不排除改跟王育敏自己提版本。


「拿出自己良心」

蘇清泉是共同提案人,他前天接受《蘋果》訪問還說,曾問黨中央,黨中央並不反對簽署,且限制媒體購併與藍綠無關,大家關心的應是媒體購併後太過龐大,影響言論自由。國民黨政策會執行長林鴻池昨解釋,因修法已被炒作成針對旺中購併案而來,所以建議撤簽。王育敏昨也說,連署原意是不希望媒體過度集中,但現在焦點已被模糊,所以聽從黨團建議撤簽。
立委提案除提案人外,還須十五人連署。王育敏是連署立委,若她撤簽須再補足一人才能成案。共同提案人之一的台聯立委林世嘉昨呼籲國民黨不分區立委,拿出自己的良心,才能擴大民意支持。記者何哲欣


蘇清泉 55歲

選區:全國不分區,服務處設在屏東縣
學歷:中山醫學大學醫學博士
經歷:安泰醫院院長、中華民國區域醫院協會理事長、私立醫療院所協會理事長
家庭:已婚,妻蘇主榮曾任台灣省諮議員,育3男1女
資料來源:《蘋果》資料室


編者按:壹電視正向旺中購併的中嘉系統台申請上架,壹電視與《蘋果日報》同屬壹傳媒集團。




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞