蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

建仔驚爆緋聞 將公開說明

王建民(左)與邱小姐於前年在夜店認識,兩人約會時拍攝的親密照片外流。

【綜合報導】旅美職棒球星王建民將舉行記者會,說明他傳聞已久的緋聞事件。建仔被爆前年在美國與一名來自台灣的邱姓女子傳出婚外情,建仔所屬的華盛頓國民球團已獲知此事,認為這屬球員私領域,並不影響他受肯定的球技,因此支持建仔誠實面對,也鼓勵他主動站出來認錯。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

親暱依偎

建仔的經紀人張嘉元表示,這件事在王建民的心裡一直都是個折磨,隨時處於被威脅的情況,王建民尤其覺得非常對不起他的妻子吳嘉姈和父母,最後決定站出來承認並承擔錯誤。
今天在小聯盟投復健賽的「台灣之光」王建民,在為重返大聯盟做最後準備之際,不料爆出這樁驚人緋聞。建仔和妻子吳嘉姈於2003年結婚,兒子王鵬硯2009年出生。



貼臉親吻

前年復健期間出軌

今年1月23日,《蘋果日報》等多家台灣媒體,接獲自稱來自美國的讀者爆料指出:「王建民在前年回國時有了小三,始亂終棄!」還提供建仔與該名女子的親密合照,並宣稱「這些照片都是美國拍的,受害人是我朋友。」
之後,這名爆料者即失去音訊,但隔了約一星期後,又以電子郵件多次詢問《蘋果》查證進度,但除了電子郵件,對方並未提供更進一步聯絡方式。他對《蘋果》的求證,總是避重就輕,至於照片是如何獲得?對方先表示,是因為女主角隨身碟遺失,後來改口說是從臉書上抓下來的。
建仔有緋聞的事,在媒體圈已廣為流傳,他最後決定主動公開說明此事。《蘋果》透過不同管道聯繫,並向建仔所屬八方環球經紀公司代表張嘉元查證,確定該事發生在2010年。
建仔2009年7月因右肩關節囊受傷動手術,該年球季結束未獲前東家洋基續約,2010年球季前加盟國民,並從春訓開始就待在國民位在佛羅里達維耶拉的訓練基地進行復健,一直到球季結束。



笑得甜蜜

夜店情緣撐8個月

只是復健課程枯燥,加上狀況時好時壞,進度時而退回原點,也讓建仔情緒跌到谷底。就在那時,建仔在一間由華人經營的夜店,認識年約28歲至30歲、名叫Cyndi的邱姓女子,兩人因此展開約6至8個月的交往,後來分手。
《蘋果》之後聯絡上Cyndi,她得知事情將要曝光非常訝異,因為她認為事情已過去,也不想公開,更不想因此事讓建仔受傷害,影響他的家庭。她甚至語帶哽咽地說:「當初認識他時,並不知道他是誰。」至於照片為何外流?她說:「不知道!」但她推測,可能是熟識她的身邊友人想要藉此勒索金錢,她還說:「我的隨身碟沒有遺失,臉書的照片也有上鎖,他們怎麼拿到的?」
《蘋果》後來再跟Cyndi聯絡就已斷線。但最初爆料的男子再度來電要求《蘋果》出價「買新聞」,被《蘋果》斷然拒絕,他竟要脅若《蘋果》不要,他就要向電子媒體兜售,據側面了解,他開價至少超過1萬美元(約29.5萬元台幣)。
Cyndi知道後,向爆料者要求買回,但對方獅子大開口,要Cyndi出兩倍的錢,Cyndi於是求助張嘉元,張嘉元擔心有第一次,就會有第二次,勸她不要讓對方予取予求。



王建民覺得非常對不起妻子吳嘉姈(右)。
資料照片

球團力挺建仔出面

國民球團近日也得知整個事件和過程,認為這屬球員私領域,更涉及極隱私,球團不涉入,但非常認同建仔用誠實態度面對,願意公開說明,也鼓勵他向支持他的球迷及社會大眾認錯,並承諾會全力保護建仔及他家人生命安全。
建仔今年3月16日在春訓熱身賽國民出戰洋基時,因補位一壘的守備動作,造成左大腿肌肉拉傷,經過一個多月復健和練習,逐日康復,19日並在模擬賽的實戰中登板投35球,總教練強森(Davey Johnson)很滿意他的表現,並安排他今天在小聯盟登板,只要一切狀況穩定,預定下月初歸隊。不料,就在建仔為重返大聯盟做最後努力的關鍵時刻,卻被爆出往事。


王建民小檔案

★外號:建仔
★年紀:32歲(1980/3/31生)
★身高╱體重:193公分╱102公斤
★婚姻:已婚,育有一子
★學歷:台北體育學院
★職棒選秀:2000年紐約洋基隊海外簽約球員
★簽約金:201萬美元(約5929.5萬元台幣)
★職棒經歷:
紐約洋基隊(2005~09)
華盛頓國民隊(2010至今)
★2012年薪:400萬美元(約1.18億元台幣)
★生涯戰績:出賽120場,59勝29敗1救援,防禦率4.15


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言