蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22686167
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

烏龍罰單時間全錯 民:真瞎

曾先生說,他在本月1日違規,警員開的違規時間卻是4月11日(紅框處)。

【投訴組╱台中報導】有民眾遭台中第一警分局警員取締交通違規,卻當場收到違規時間、填單日、到案日全寫錯的未來罰單,且罰單所註的違規法條也引用錯誤,民眾根本無法繳款,直呼:「真瞎!」


台中第一警分局警備隊長劉清池坦承疏失,承諾加強警員教育。學者認為,警方應檢討制訂機制,讓警員有所警惕,不得再犯。

批「警員素質差」

台中曾先生表示,本月1日他與女友各自騎機車一起外出,同行至台中市西區民權路與建國路口時,因號誌已變黃燈便緊急煞車,卻仍越過停止線停在機車待轉區,隨即遭警員攔下開出2張罰單,但他發現女友拿到的罰單,違規時間寫著4月11日、填單日為4月16日,更扯的是到案日期竟是當天4月1日,此外,兩張罰單都有罰則引用錯誤問題,都無法繳罰款,他忍不住抱怨:「警員素質也太差了。」

將加強勤務教育

台中第一警分局警備隊長劉清池表示,該名警員新到任,可能對業務不熟悉而出錯,除對受罰民眾致歉,也承諾會加強勤務教育。
東海大學政治系助理教授邱師儀表示,罰單出現多處錯誤害民眾奔波申訴,不僅擾民,也損害警方形象,建議公部門須將犯錯紀錄列入考評機制,讓公務人員知所警惕。




有話要說 投稿「即時論壇」