蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20824788
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

NCC推托 沒誠意「傾聽」

旺中購併案引發外界爭議,反旺中購併的民間團體自上月即一再要求國家通訊傳播委員會(NCC)開聽證會釐清爭議,但NCC至昨仍無明確態度,學者和立委批評NCC推托,沒傾聽意見的誠意。


學者「失望透頂」

NCC曾就旺中購併案分別開過一次聽證會與公聽會,但有學者認為,這麼大的購併案不能只經過這樣的程序就審議。澄社、守護台灣民主平台等民間團體上月1日呼籲NCC辦聽證會,前天再度拜會NCC主委蘇蘅,盼速開聽證會。
昨NCC官員在審議eTag執照記者會後,被媒體問到旺中購併案是否開聽證會,官員表示,依《行政程序法》規定,聽證會主要目的之一是要釐清爭議,但旺中案是否需再召開,則屬個案內容不便回應。
中央研究院法律學研究所副研究員黃國昌表示,NCC消極態度令人「失望透頂」,蔡衍明在《華郵》事件中利用中天新聞、《中時》反擊,已充分顯示他濫用旗下傳媒資源,之前聽證會根本沒「釐清」此狀況,現NCC卻對再召開聽證會一再推托,沒傾聽意見的誠意。
立委林世嘉批評,NCC遲不再辦聽證會的理由,根本是推托之詞,一定會堅守立場,要NCC說清楚。
記者徐毓莉、蔡惠如




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞