蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

外交官狎2女同事 摸屁股

酒後亂性 po網認錯 綠委促嚴懲

外交部爆發領務局戴姓外交官酒後亂性,對兩名女同事伸出鹹豬手。資料照片

【陳郁仁╱台北報導】立委陳亭妃昨在立法院爆料,外交部內部網站有人投訴領務局戴姓外交官,與同事唱KTV時酒後亂性,對兩名女同事伸出鹹豬手,撫摸大腿與臀部。領務局長陳經銓昨承認確有此事,已要求該男道歉。立委批外交部不夠積極,外交部長楊進添允諾會請部內性騷擾評議委員會主動調查。


外交部長允徹查

有匿名者在外交部內部網站po文,指領務局戴姓官員與幾名同事到KTV唱歌,趁燈光昏暗撫摸一女同事的腿和臀部,該女害怕先行離去後,戴男竟又向另一女伸鹹豬手撫摸。
陳經銓昨在立院表示,他上周六看到po文後,就要求戴男跟女方道歉及公開在網路道歉。戴男事後在內網po文道歉,承認當天不勝酒力,行為失當,「也已向兩位女士表示歉意,並得到她們的諒解。」
去年我駐斐濟代表處祕書劉壽軒也曾對當地女僱員襲胸。陳亭妃昨質疑是否因劉事後僅被記兩支申誡,懲戒效果不夠,現才又發生此事,而且,「難道道歉就可了事?」陳經銓回說,因當天兩名女性沒申訴,所以道歉後未展開調查。
此話馬上引來陳亭妃痛批,指要受害者申訴才辦理,對受害者造成二度傷害。楊進添趕緊接話說會請部內性騷擾評議委員會主動調查此案。

剛到領務局任職

與戴姓外交官一同工作的部內同仁說,戴已婚,最近剛轉到領務局,工作還算認真,「可能是酒喝多了,做出不當的舉措。」另一名外交官認為,除了當事人,沒人知道當天發生什麼事,但酒喝多只是藉口,做出這種行為,當然要負責。
外交部內網昨已將此串討論文章刪除,僅剩一自稱當天在場的人回文,批評po文者怎可將當事人姓名公開。這樣的po文出現後,竟有人在內網留言,稱戴男「是條漢子,敢做敢當。」


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言