蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

耗40萬存款 櫃姐贖千張淫照

恐怖情人 緣盡現形

警方在林男家中查扣的筆電內,發現上千張他與張女的性愛照。翻攝畫面

【朱俊彥╱台中報導】一名面貌姣好的年輕女子,在台中工作期間與一名男網友交往並同居,期間兩人拍了上千張親密性愛照,去年底分手後,她遭前男友以「將性愛照上傳網路」威脅,共付出四十多萬元,積蓄用盡仍無法擺脫威脅,於是報警。警方日前在嫌犯住處查扣存放性愛照的筆記型電腦,內有上千張性愛照片及影音檔,偵訊後依恐嚇取財、妨害祕密罪嫌送辦。


食安問題追追追

警方形容,被害人張姓女子(二十四歲)打扮時髦、面貌姣好,原本住台北,去年五月間她到中市求職,在百貨公司擔任化妝品專櫃小姐,七月間,她在網路聊天室認識身材高大、壯碩,從事電信業的林姓男子(二十八歲)並交往,張女還搬到林男租屋處同居。

3度匯款痛心報警

期間林男幫張女拍了許多裸照,還在住處、摩鐵拍下性愛私密照片,存在林男的筆電,去年底,交往半年的兩人分手,張女搬回台北,今年初她突然接到林男電話,要求匯十萬元,否則要將兩人性愛照上傳網路。
張女擔心私密照曝光照辦,但要求林男拿到錢後將所有照片刪除,林男佯裝同意,不料張女匯了錢後,林男又以相同手法,三度向張女勒索,張女共匯了四十多萬元、花光所有的積蓄,仍擺脫不了林男糾纏,她痛下決心報警。

男稱「女自己修圖」

警方上月中前往林男住處搜索,在其電腦內查扣上千張兩人性愛照片及影片檔,但林男否認勒索,辯稱照片是經張女同意下拍攝,有些照片甚至張女還自己修圖,兩人交往期間,房租、水電及所有的生活開銷都是他支付,分手後他只是要求張女分攤開銷而已。但因張女提出電話通聯及匯款紀錄指證,警方訊後依妨害祕密、恐嚇取財等罪嫌將林男函送。

專家:拒裸拍自保

台灣陽光婦女協會祕書長陳淑圓指出,不少情侶熱戀時,女性常會被男友要求拍下兩人性愛或私密照作紀念,一旦雙方分手,女性往往會處被掌控的不利地位,因此面對男方提出這類要求,女性基於自保,應以斷然、直接、堅定的態度拒絕。

防範私密照外流注意事項

★私密照勿上傳網路,即使加密也可能被人破解外流
★使用手機或電腦拍攝親密照片前,應先留意有無連結網路,以免透過某些分享程式自動外傳出去
★私密照盡量勿存在他人電腦或手機中
★電腦或手機故障送修前,務必確認是否完全刪除個人私密影音檔案,以免遭有心人士散布
★遭人以私密照勒索或恐嚇控制時,立即報案
資料來源:中市刑警大隊科技罪偵查組長張承瑞


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言